Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Сирии погиб российский военнослужащий-контрактник

В Алеппо (провинция в Сирии) погиб военнослужащий-контрактник из России Никита Шевченко. Автомобиль с ним подорвался на взрывном устройстве.

«В провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон Сирийской Арабской Республики погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко», — сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

Издание отмечает, что Шевченко сопровождал колонну с продуктами и водой для местных жителей.

«На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства», — добавили в ведомстве.

Никита Шевченко – четырнадцатый российский военный, погибший во время российской операции в Сирии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Госдума назвала участников военных операций в Сирии ветеранами боевых действий

В Госдуме приняли правительственный закон, согласно которому участники военных операций в Сирии получают статус ветеранов боевых действий.

«Принятие данного федерального закона позволит установить статус ветерана боевых действий гражданам, направлявшимся для выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики, и распространить на них соответствующие меры социальной поддержки в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе», — говорится в пояснительной записке к документу. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Основанием для принятия закона стало постановление Совфеда от 30 сентября 2015 года, по которому было решено использовать вооруженные силы за пределами России.

Закон наделяет статусом ветеранов боевых действий лиц, выполнявших в Сирии специальные задачи с начала военной операции и отработали установленный срок или были по уважительным причинам досрочно откомандированы.

В сопроводительных материалах к документу также отмечается, что на обеспечение мер поддержки данной категории военнослужащих в 2016 году будет выделено из федерального бюджета 967, 8 млн рублей.