Сегодня:
$
Нефть
Золото

В украинской полиции назвали мощность бомбы под машиной Шеремета

Журналист Павел Шеремет погиб в результате срабатывания безоболочного самодельного взрывного устройства, мощность которого составляла от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте, написал в фейсбуке советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он подчеркнул, что информация является предварительной, но допустил, что устройством управляли дистанционно, или же оно сработало с задержкой.

Журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб в среду утром в результате взрыва машины сооснователя издания Алены Притулы. Самой Притулы в машине не было.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Немецкие журналисты нашли связь Ликсутова с «делом Магнитского»

Журналисты Süddeutsche Zeitung и Sonntagszeitung проанализировали документы из «панамского архива», связанные с «делом Сергея Магнитского», и обнаружили в них упоминания компании, которая принадлежала главе московского Дептранса, заместителю мэра Максиму Ликсутову.

В документах есть упоминания эстонской компании Transgroup Invest, которая принадлежала Ликсутову. В 2012 году офшорная Zibar Management перевела ей $336 тысяч. Эту же Zibar Management глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер обвинял в хищении миллиардов рублей из российского бюджета, которое обнаружил скончавшийся в изоляторе Сергей Магнитский.

Также имя Ликсутова встречается в «панамском архиве» под видом владельца кипрской офшорной фирмы Cantazaro Limited.

SZ обратилась к вице-мэру за комментарием, однако ответа не получила.

Сергей Магнитский был аудитором компании, которая сотрудничала с фондом Hermitage Capital. В 2008 году его арестовали по делу об уклонении от уплаты налогов, и через год он умер в «Матросской тишине». Его коллеги и глава фонда Уильям Браудер завляли, что смерть Магнитского стала срежиссированной после его разоблачений хищений из бюджета.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Кремль извинился за слова Путина про Sueddeutsche Zeitung

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков признал ошибочность слов Владимира Путина о связи немецкой газеты Süddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs.

«Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги, — пояснил Песков. — Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Suddeutsche Zeitung».

«Мы приносим свои извинения изданию», — заявил он.

Накануне во время «Прямой линии» Владимир Путин заявил о подконтрольности немецкого издания американскому банку в связи с публикацией расследования об офшорах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке