Сегодня:
$
Нефть
Золото

Таиландские заключенные сделают миллион бумажных цветов к кремации монарха

Таиландские заключенные будут делать цветы из специальной сандаловой бумаги для церемонии кремации останков короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX).

Исправительный департамент министерства юстиции Таиланда сначала обучит  сотрудников тюремной охраны всех тюрем страны, как делать такие цветы. Затем охранники обучат заключенных. Всего сидельцы должны сделать миллион цветов, а затем передать их траурному комитету по организации, сообщает РИА Новости.

Бумажные цветы могут делать и добровольцы. Для них  организуют специальные классы, которые будут проходить по выходным дням. Не исключено, что в некоторых из них в качестве инструкторов выступят заключенные, сообщает издание. Король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался 13 октября. Монарху было 88 лет. Он правил дольше всех действующих глав государств, занимая престол 70 лет — с 1946 года. Эта дата отмечалась в начале июня. За период его правления сменилось более 20 премьер-министров, произошло 19 государственных переворотов, было принято 18 конституций. В 2015 году стало известно о том, что у монарха водянка головного мозга.

В стране был объявлен годовой траур. Кремация останков монарха состоится в октябре 2017 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю