17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Тайца посадили на 35 лет за оскорбление королевской семьи в Facebook

Тайского мужчину приговорили к 35 годам тюремного заключения за оскорбительные высказывания в сторону королевской семьи в Facebook.

Военный суд Таиланда вынес свой самый суровый приговор за оскорбление королевской семьи в пятницу, 9 июня, сообщает агентство Reuters. Мужчину осудили на 35 лет.

Бывший страховой агент 34-летний Вичаи Тепвонг изначально был приговорен к 70 годам, но срок тюремного заключения был сокращен наполовину после того, как он признал себя виновным в 10 отдельных нарушениях законов Таиланда.

«Это самое длинное из всех когда-либо вынесенных наказаний за приговор по статье 112», — сказала тайская группа по правовому контролю, ссылаясь на раздел уголовного кодекса, касающийся оскорбления королевской семьи.

Вичай был арестован в северном тайском городе Чианг Май в 2015 году за размещение десяти сообщений и изображений на Facebook, которые считались оскорбительными для монархии.

Его адвокат сказал, что Вичай, который находится в тюрьме в Бангкоке после его ареста, не будет обжаловать приговор суда.

 

 

comments powered by HyperComments