Благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил новое СМИ «Такие дела»

Благотворительный фонд "Нужна помощь" 25 мая запускает новое СМИ "Такие дела". Об этом в интервью интернет-изданию Meduza сообщил журналист Андрей Лошак, возглавивший издание.

По его словам, это первое в России СМИ, созданное благотворительным фондом. Проект будет публиковать общественно-политические тексты. "Это не только про благотворительность, это сайт социальной журналистики. <…> Это не только и не столько ещё один сайт про умирающих детей. Это и про героизм, и про то, как не потерять этот lust for life", — рассказал изданию Лошак.

"Такие дела" финансируется в рамках своих уставных целей. По словам Лошака, пока в издании работают восемь человек. В самом фонде "Нужна помощь" всего работает 18 человек. Сам Андрей Лошак тоже планирует писать тексты и принимать участие в подготовке материалов в новом издании.

Фонд "Нужна помощь" был создан в 2012 году по инициативе фотографа и общественного деятеля Мити Алешковского и главного редактора сайта радиостанции "Эхо Москвы" Андрея Ходорченкова. Проект направлен на развитие инфраструктурных благотворительных и общественных инициатив. Фонд полностью финансируется за счёт пожертвований от физических лиц. За три года ему удалось собрать более 30 млн рублей.

comments powered by HyperComments