Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Каспийском море загорелся российский танкер: погиб один человек

В Каспийском море в территориальных водах Туркменистана загорелся российский танкер, находящийся примерно в 800 км от Астрахани.

"Сообщение о возгорании поступило примерно в 9:40 мск. Судно под Российским флагом было пустое. По предварительным данным, пострадавших нет. Находящиеся на бору 18 человек экипажа были эвакуированы проходящим мимо судном", — сообщили агентству ТАСС в Южном региональном центре МЧС РФ.

В то же время источник в экстренных службах сообщил агентству РИА "Новости", что на борту судна находились 11 человек, причем, по предварительным данным, один человек погиб. 

Отмечается, что нефтепродуктов на борту танкера нет. Для его тушения из Ростова-на-Дону готовится вылететь самолет-амфибия.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Утечка нефти с танкера привела к загрязнению 3,5 км побережья Сахалина

Утечка нефти с танкера "Надежда", который сел на мель утром 28 ноября в районе сахалинского порта Невельска, привела к загрязнению береговой зоны. Такую аварию спасатели будут ликвидировать больше недели.

"Обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 3,5 км шириной до 4 м от уреза воды. Всего за время спасательных работ утилизировано 105 кубометров загрязненного грунта", — говорится в сообщении сахалинского управления МЧС.

По данным ведомства, только за сутки спасателям удалось выкачать 24 кубометра нефтепродуктов. Всего же на борту танкера находится 786 тонн топлива.

Танкер "Надежда", стоявший на рейде Невельского морского рыбного порта, в субботу утром во время шторма был выброшен на мель в 150 метрах от берега. Машинное отделение судна было затоплено.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке