Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Тарантино подали в суд за плагиат

Режиссера кинокартины "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино обвинили в воровстве сюжета для его оскароносного вестерна трехлетней давности.

По данным издания The Wrap, в федеральный суд Вашингтона был подан иск от Оскара Колвина-младшего и его сына Торранса Колвина. Они требуют взыскать с Тарантино «сотни миллионов долларов».

Колвины заявляют, что это они написали сценарий о беглом рабе, которому белый человек помогает освободить семью. Единственное отличие, что в их версии раба зовут Джексон, а не Джанго, а доктора не Шульц, а Самсон.

Сценаристы уверены, что Квентин Тарантино мог прочесть версию сценария, которую они рассылали в различные киностудии и агентства.

Хотя известно, что "Джанго освобожденный" основан на классическом вестерне "Джанго" Серджо Корбуччи, авторы сценария под названием "Свобода" настаивают, что лента Тарантино обнаруживает куда больше сходств с их нереализованным фильмом. 

Картина «Джанго освобожденный» была снята в жанре спагетти-вестерна, она собрала в прокате $425 млн. и получила несколько статуэток «Оскар» и «Золотой глобус».

Ранее сообщалось, что Ассоциация полицейских Нью-Йорка призвала бойкотировать фильмы Квентина Тарантино. 

Оставить комментарий

avatar

Квентин Тарантино получил именную звезду на голливудской аллее

Режиссер и сценарист Квентин Тарантино получил собственную звезду на голливудской «Аллее славы» в Лос-Анджелесе.

Как сообщает The Hollywood Reporter, звезда появилась у Китайского театра. Сам Тарантино считает это место престижным и заявил, что "теперь он должен стать большой шишкой".

«Я часть этого города, этого сообщества. Я счастлив получить свою звезду на аллее, как другие люди, которые много работали и создали много прекрасных вещей», — сказал режиссер.

На церемонии присутствовал актер Сэмюэль Л. Джексон, игравший во многих фильмах Тарантино. Вчера он сам отпраздновал свой день рождения.

«Квентин — настоящий киноман. Мало кто смотрит на это искусство так, как он. Люди до сих пор готовы платить деньги, чтобы смотреть его фильмы», — прокомментировал актер.

Следующий фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка» должен выйти в российский прокат 14 января 2016 года.