Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ сообщают об обысках в агентстве ТАСС

В здании информагентства ТАСС проходят обыски, об этом сообщают сразу несколько СМИ.

По данным издания Znak.com, обыски проходят в департаменте стратегических инициатив агентства. Следственные действия могут быть связаны с работой гендиректора ТАСС Сергея Михайлова. Сам Михайлов сейчас находится на совещании в Кремле, пишет издание.

Телеканалу "Дождь" информацию об обыске в ТАСС подтвердили в департаменте коммуникаций агентства. Там объяснили, что следственные действия связаны с одним из сотрудников агентства «в связи с его предыдущим местом работы».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Счётная палата нашла финансовые нарушения в деятельности агентства ТАСС

Счётная палата проверила деятельность информационного агентства ТАСС и нашла ряд нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

"Проверка показала, что у агентства отсутствуют нормативно-правовые акты правительства Российской Федерации, регулирующие размер отчисления в федеральный бюджет части чистой прибыли ИТАР-ТАСС", — говорится в сообщении.

По состоянию на 1 января 2015 года, в составе незавершённого строительства ТАСС числится 25 объектов, из которых 24 объекта – это проектно-изыскательские работы на сумму 35,8 млн рублей, созданные в период с 1988 по 2011 год.

"Трудно оценить актуальность этих работ, учитывая, что некоторые из них сделаны почти 30 лет назад", — отметила зампредседателя Счётной палаты Вера Чистова.

По её словам, агентство постановило списать 22 объекта незавершённого строительства. Однако, устав агентства не предусматривает подобных полномочий.

Отчёт о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального Собрания, отметили в палате.

Зимой 2015 года агентство ТАСС сократило свой штат на 25%. Всего в агентстве работало около 1800 сотрудников.