Сегодня:
$
Нефть
Золото

Затопление улиц в центре Москвы объяснили засорением водостоков при благоустройстве

Несколько улиц в центре Москвы во время грозы затопило из-за масштабных работ по реконструкции по программе «Моя улица», которые привели к засорению водостоков.

Как рассказал РБК заместитель начальника технического управления «Мосводостока» Александр Захаров, в дождь колодцы водостоков засорились остатками строительного мусора.

«Больше всего затопило те районы, где сейчас ведутся строительные работы. Во время сильных дождей колодцы водостоков мгновенно засорились остатками плитки, строительной упаковки и песком», — отметил он. В местах крупных засоров работали специалисты, однако «мусора оказалось очень много».

22 июля во время ливневых дождей в Москве были подтоплены сразу несколько улиц — Малая и Большая Бронные, Новый Арбат, Гоголевский бульвар, а также район Патриарших прудов. В мэрии объяснили ситуацию аномальными ливнями, однако синоптики Гидрометцентра уже пояснили, что «это нормальная ситуация». 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Жена Трампа «списала» речь на партийном съезде у Мишель Обамы

Часть речи жены Дональда Трампа Мелании на съезде Республиканской партии США по выдвижению кандидата на президентские выборы оказалась практически дословной копией выступления жены Барака Обамы Мишель на аналогичном съезде Демократической партии в 2008 году.

Когда жена Трампа рассказывала про влияние родителей на ее личность, фразы слово в слово совпадали с выступлением Мишель Обамы. 

Мелания: «С малых лет мои родители прививали мне ценности: усердно работай, чтобы добиться того, чего хочешь в жизни, всегда держи свое слово и выполняй обещания, относись к людям с уважением».
Мишель: «Барака и меня воспитывали на одних и тех же ценностях: усердно работай, чтобы добиться того, чего хочешь в жизни, всегда держи свое слово и делай, что говоришь, относись к людям с уважением и достоинством, даже если их не знаешь и даже если с ними не соглашаешься».

 

Сама Мелания Трамп заявила телеканалу NBC, что писала речь сама, обращаясь за помощью «так мало, насколько это было возможно».