Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Театр.DOC на репетицию спектакля «Болотное дело» пришли полицейские

В Театр.DOC на репетицию спектакля «Болотное дело» пришли полицейские. Об этом в фейсбуке написала руководитель театра Елена Гремина.

Она выложила фото полицейских, добавив, что их было трое. Причины «визита» не называются. «Сфотографировали театр внутри, записали мой телефон и ушли. Сказали, сигнал от руководства», – написала Гремина.

На момент написания заметки дозвониться до Греминой не удалось.

6 и 22 мая в Театре.doc должна состояться премьера спектакля «Болотное дело» о самом громком российском политическом процессе последних лет. Спектакль поставлен по интервью с родственниками осужденных участников акции протеста 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме.

В конце прошлого года вокруг театра разгорелся скандал, связанный с арендой помещения. 15 октября 2014 года департамент имущества досрочно расторг договор аренды с театром, несмотря на своевременную уплату налогов и соблюдение «пожарных и прочих предписаний». В защиту Театр.doc выступило множество актеров и режиссеров. 16 декабря была запущена интернет-кампания по сбору средств на новое помещение. Театру удалось переехать только в феврале 2015 года. 

Оставить комментарий

avatar

Театр.doc нашел помещение

Театр.doc сегодня начинает подготовку к переезду в новое здание, пишет режиссер и директор театра Елена Гремина в фейсбуке. Открытие нового здания театра запланировано на 14 февраля 2015 года.

Здание, найденное с помощью зрителей, находится межу Бауманской и Красными Воротами во флигеле усадьбы Савиных-Закревских. Здание было построено в 1777 году, однако внутри ничего исторического не сохранилось. Сегодня в полдень запланирован первый "субботник" в новом помещении. 

Театр.doc был вынужден искать новое помещение после того, как правительство Москвы в одностороннем порядке разорвал с администрацией театра договор об аренде, объясняя это несогласованным изменением внутренней планировки. Договор аренды с театром был расторгнут 15 октября. В защиту Театр.doc выступило множество актеров и режиссеров. 16 декабря была запущена интернет-кампания по сбору средств на новое помещение для театра.