Сегодня:
$
Нефть
Золото

Эксперты отметили снижение скорости в сетях LTE в России

Средняя скорость ередачи данных в сетях LTE в крупных российских городах снизилась на 10% с декабря 2014 года.

В декабре 2014 года скорость составляла 10 Мбит/с, а в начале лета — 9 Мбит/с, говорится в отчете компании Telecom Daily.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков объяснил замедление тем, что на сети выросла нагрузка из-за большого количества устройств, поддерживающих LTE, сообщает газета «Ведомости». 

Согласно данным Telecom Daily, LTE-сети МТС работают в во всех 15 городах-миллионниках, «Мегафона» — в 14 (кроме Воронежа), «Вымпелкома» — в 13 (кроме Воронежа и Перми).

В России запустили первый телескоп для поиска комет и астероидов

В Институте солнечно-земной физики сибирского отделения РАН заработал первый в России широкоугольный телескоп для отслеживания опасных астероидов и комет. 

Телескоп АЗТ-33 ВМ с полем зрения 2,8 градуса построен петербургским АО «ЛОМО» при содействии Сибирского отделения РАН и предприятий Роскосмоса, сообщает газета «Известия».

«Это первый инструмент такого уровня в России, телескоп мирового класса, очень мощный, способен обнаруживать далекие объекты, угрожающие Земле», — рассказал изданию научный руководитель группы по космическим угрозам РАН Борис Шустов. 

Телескоп может за 30 секунд получить информацию о небесном теле размером до 50 метров на расстоянии 150 миллионов километров. Это позволяет обнаружить опасные для планеты астероиды задолго до их приближения.

МИД: при нападении в Тель-Авиве пострадали четверо россиян

Четверо россиян получили ранения в результате вчерашнего вооруженного нападения мужчины с ножом в Тель-Авиве.

В заявлении российского министерства иностранных дел говорится, что дипломаты предпринимают «энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам». Дополнительные данные об их состоянии не приводятся.

«В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы», — заключили в МИДе.

Всего при нападении в пригороде Яффо пострадали 12 человек, гражданин США погиб. Всего 8-9 марта в Израиле произошли несколько нападений на мирных жителей с использованием огнестрельного и холодного оружия. Все нападавшие палестинцы были убиты израильскими силовиками.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю