Сегодня:
$
Нефть
Золото

Tele2 и Мегафон приступили к работе по отмене роуминга

ФАС обязала операторов мобильной связи отменить внутрисетевой роуминг до конца 2017 года

Операторы мобильной связи работают над отменой роуминга. ФАС обязала их до конца 2017 года провести основные мероприятия по устранению наценок на услуги мобильной связи в поездках по России.

В пресс-службе Tele2 корреспонденту Praktika.ru сообщили, что компания уже выполнила большую часть предписаний ФАС. Уже сейчас клиенты Tele2 в поездках по России могут пользоваться мобильным интернетом так же, как в домашнем регионе. Кроме того, ряд тарифов в некоторых регионах позволяет совершать исходящие звонки на телефоны других операторов по той же цене, что и в домашнем регионе. Для остальных тарифов можно подключить специальные опции, которые позволят свести разницу в цене к минимуму.

“Tele2 также приветствует усилия ФАС по снижению цен на услуги в национальном роуминге. Благодаря совместным действиям ФАС и участников рынка, удалось добиться снижения межоператорских тарифов”, – рассказали в Tele2.

К отмене роуминга приступил и Мегафон. “Цена исходящих вызовов на номера региона пребывания не превысит двух рублей за минуту. Базовая стоимость мобильного интернета остается такой же, как и в домашнем регионе, – говорится в сообщении пресс-службы. – Абоненты, пользующиеся пакетными тарифами, уже давно общаются в поездках по стране на «домашних» условиях”.

Изменения в тарифах без абонентской платы анонсированы в январе 2018 года, компания планирует вводить их поэтапно.

Оставить комментарий

avatar
Нина
Гость

Нашей стране необходимо единое информационное пространство. Люди должны ощущать себя гражданами одного государства, независимо от места пребывания. роуминг нарушает не только экономические права россиян. А это вопрос политический. Тот, кто против отмены платы за роуминг, выступает против единства России, как верно отмечает Сергей Миронов.