Сегодня:
$
Нефть
Золото

Хакеры из Ирана определили номера около 15 миллионов пользователей Telegram

Хакеры из Ирана смогли узнать номера около 15 миллионов пользователей Telegram в стране.

Уязвимостью мессенджера стала возможность перехватить код, присылаемый пользователям для активации новых устройств. По мнению исследователей, хакеры могли работать вместе с сотовыми операторами, чему имеется множество подтверждений. Об этом пишет Reuters.

Руководство Telegram посоветовало пользователям вводить для защиты аккаунта дополнительный пароль. Если двухфакторная авторизация будет включена, клиенты получат по электронной почте ссылку, с помощью которой можно будет сбросить пароль.

Оставить комментарий

avatar

Журналист Сергей Пархоменко нашел уязвимость в Telegram

Журналист Сергей Пархоменко заявил, что нашел в мессенджере Telegram уязвимость, позволяющую удалить аккаунт пользователя, если получить доступ к его SMS-сообщениям. Доступ к самому аккаунту, по его словам, получать необязательно.

По словам Пархоменко, злоумышленники пытались взломать его аккаунт с помощью перехваченного SMS-кода, но не смогли подобрать пароль. Поэтому они удалили аккаунт и создали новый.

«Telegram знает о существовании такой возможности – удалить чужой эккаунт, перехватив контроль над телефоном. По их уверениям, дырка в безопасности будет закрыта в течение ближайших нескольких дней. Но до тех пор эта процедура может со мной происходить еще сколько угодно раз», — добавил Пархоменко.

В конце апреля неизвестные попытались взломать аккаунты оппозиционеров Олега Козловского и Георгия Албурова. В Telegram сообщили, что злоумышленники использовали для авторизации код, отправленный по SMS.