Сегодня:
$
Нефть
Золото

Телеканал CNN рассказал, кто придет к власти в США после убийства Трампа на инаугурации

Два человека из администрации Обамы: заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон или «временный преемник», могут возглавить США, если во время инаугурации Дональда Трампа, 20 января, произойдет нападение на самого Трампа, вице-президента и руководство конгресса. Такую ситуацию смоделировал телеканал CNN в своем сюжете.

Согласно конституции США, сообщил репортер CNN Брайан Тодд, когда президент и вице-президент убиты или не могут исполнять свои обязанности по какой-либо причине, руководить государством должен спикер палаты представителей, а если что-то произойдет и с ним, то временный председатель сената и госсекретарь. Так как во время инаугурации Трампа администрация Обамы уже сложит свои полномочия, а преемник Трампа еще будет утвержден, то обязанности главы государства должны быть возложены не на ушедшего госсекретаря, а на его заместителя, в данном случае, зама по политическим вопросам Тома Шеннона.

В США существует традиция выбора «временного преемника». В данном случае, он тоже будет из команды Обамы, так как «временного преемника» Трампа еще не назначили. Имя преемника не разглашается, обычно, это кто-то из министров. Он не присутствует на инаугурации и тщательно охраняется.

Оставить комментарий

avatar