Телеканал CNN рассказал об американской Карауловой

Телеканал CNN рассказал о судьбе сотрудницы ФБР, которая вышла  замуж за сторонника «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) имеющего немецкое гражданство. Это произошло в 2014 году.

Переводчица ФБР Даниэла Грин уехала в Сирию в 2014 году и вышла замуж за бывшего рэп-исполнителя Дениса Кусперта, ставшего боевиком в 2010 году, Под именем Абу Талха аль-Альмани он участвовал в операциях исламистов в Ливии и Египте, а затем переехал в Сирию. Кусперт хвалил Усаму бин Ладена— лидера исламистской террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) в  песне с угрозами  бывшему президенту Бараку Обаме, снимался в пропагандистских видео, в одном из них он держит недавно отрезанную человеческую голову.

Против него вело расследование ФБР и переводчица сообщила мужу об этом.  Кроме того, в Сирию она приехала,  сообщив ложную информацию о цели своей поездки. Через несколько недель после замужества 38-летняя Грин поняла, что совершила ошибку. Она бежала обратно в США, где  была немедленно арестована и согласилась сотрудничать с властями. Она признала себя виновной в даче ложных показаний, связанных с международным терроризмом, и была приговорена к двум годам в федеральной тюрьме. Она была выпущена прошлым летом.

В 2015 году из России в Сирию бежала студентка МГУ Варвара Караулова, Она была задержана при попытке пересечения сирийской границы. В России ее обвинили в попытке присоединиться к деятельности исламистов, на суде защита и сама девушка настаивали на том, что она отправилась в Сирию из-за несчастной любви.В декабре прошлого года суд приговорил ее к 4,5 года лишения свободы за попытку присоединиться к ИГ.

comments powered by HyperComments