Сегодня:
$
Нефть
Золото

Строители незаконно приступили к работам по установке памятника князю Владимиру

Департамент строительства поручил московской компании "Мосинжпроект" начать работы по укреплению склона на Смотровой площадке до того, как были подведены итоги конкурса на выбор подрядчика. Это следует из документа, опубликованного в блоге юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь.

Укрепление склона на Воробьёвых горах – первый этап на пути к установке 24-метрового памятника князю Владимиру.

Согласно документу, разрешение было подписано  21 мая 2015 года, тогда как сам конкурс на отбор строительной организации завершился только 26 мая 2015 года. "Прошу незамедлительно приступить к работам на объекте "Укрепление склона Воробьёвых гор"", – говорится в документе, подписанном руководителем департамента строительства Андреем Бочкарёвым.

В пресс-службе департамента строительства "Практикау" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, но пообещали ответить на запрос. На момент написания заметки пресс-служба "Мосинжпроекта" оказалась недоступной для комментария.

О начале строительных работ на Смотровой площадке стало известно 27 мая, когда на ней появился забор, который огородил почти всю площадку. На заборе уже тогда значилось, что работы ведёт "Мосинжпроект", хотя на тот момент победитель тендера на определение подрядчика не был назван.

«Мосинжпроект» является одним из основных подрядчиков строительства московского метро. Организация полностью принадлежит правительству Москвы. Кроме того, эта компания выиграла конкурс на завершение строительства Алабяно-Балтийского тоннеля.

На данный момент под петицией против установки памятника на Воробьёвых горах уже более 52 тыс. подписей.

"Практика" посмотрел, как создаётся памятник князю Владимиру и узнал у экспертов, как его установка отразится на архитектурном ансамбле Воробьёвых гор.

Оставить комментарий

avatar