17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Теннисистка из Латвии Елена Остапенко триумфатор Ролан Гаррос

Несеяная латвийская теннисистка Елена Остапенко одержала победу в финале Ролан Гаррос над четвертой ракеткой мира из Румынии Симоной Халеп.

Как сообщает BBC, Остапенко — это первая несеяная теннисистка с 1933 года, которой удалось выиграть Открытый чемпионат Франции по большому теннису.

Борьба между теннисистками в финале была нешуточная. Фаворитка матча Халеп выиграла первый сет, однако во втором уступила. Решающий третий сет увереннее начала румынская теннисистка, так как она вела со счетом 3:1, однако молодая представительница из Латвии смогла собраться и выиграть все оставшиеся геймы, не дав сопернице ни одного шанса.

Если бы Симона Халем смогла одержать победу в этом поединке, то она бы стала первой ракеткой мира, поэтому матч был принципиально важен для нее, но неожиданно для многих победу одержала 20-летняя Елена Остапенко.

Примечательно, что латвийская теннисистка, победившая на Ролан Гаррос, впервые в своей карьере выступала в финале взрослого турнира подобного уровня. В отличии от своей соперницы, которая является 4-й ракеткой мира, Остапенко занимает в рейтинге WTA лишь 47-ю строчку.

Сообщается, что впервые с 1975 года в финале такого турнира играла теннисистка с настолько низким рейтингом, однако в юниорском рейтинге Елена Остапенко занимает 2-е место.

На данный момент Остапенко является первым представителем Латвии обоих полов, которому удалось победить в турнире «Большого Шлема».

comments powered by HyperComments