Сегодня:
$
Нефть
Золото

Теракт на стадионе в Менчестере: родители просят помочь найти их детей через соцсети

Порядка 22 человек погибли, более 60 ранены в британском Манчестере во время концерта американской певицы Арианы Гранде.

На концерте присутствовали в основном молодые люди и подростки, так как Гранде является кумиром многих британских тинейджеров. Стадион «Манчестер Арена» вмещает порядка 21000 человек. Сколько было людей на стадионе во время концерта, пока не сообщается. Родители просят пользователей соцсетей помочь найти своих детей. Как сообщает Reuters, очевидцы рассказывают, что многих подростков прохожие эвакуировали в близлежащие отели.

Посольство России пока не располагает точными данными, есть ли среди пострадавших граждане России, сообщает АТОР.  Россиян просят сообщить в социальных сетях о том, что они в безопасности. Посольство сообщает, если гражданам РФ необходима помощь, они могут позвонить по телефону посольства для экстренных случаев: +447768566868.

Взрыв в Манчестере прогремел по окончании концерта, когда люди начали выходить со стадиона. Взрывное устройство в фойе привел в действие террорист-смертник, сообщает RT. Поражающая сила бомбы была большой, так как она была начинена шрапнелью, сообщает  Reuters. Премьер-министр Великобритании Терезы Мэй назвала случившееся «ужасающим террористическим актом». Это один из самых страшных терактов в Англии с 2005 года, когда при взрыве в лондонском метро погибли более 50 человек.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю