Сегодня:
$
Нефть
Золото

Тереза Мэй призвала прекратить спекуляции на тему расследования теракта

Премьер-министр Великобритании подчеркивает, что полиция страны делает все возможное, чтобы установить личности террористов

В воскресенье, 17 сентября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в эфире телеканала ABC дала интервью, в коде которого раскритиковала попытку спекулировать на теме расследования, касаемого теракта в Лондоне 15 сентября.

Как сообщает телеканал, британский лидер прокомментировала слова американского президента Дональда Трампа о случившемся в лондонском метро. Ранее глава США высказал мнение, что это была еще одна атака, «совершенная террористом-неудачником», и призвал Скотленд-ярд действовать на опережение.

“Я не думаю, что для кого-либо полезно спекулировать по поводу того, что представляет из себя продолжающееся расследование”, – цитирует ТАСС британского лидера.

Также британский премьер подчеркнула, что и полиция, и службы безопасности страны работают в полную силу, чтобы установить личности террористов и выявить все обстоятельства трагедии.

Ведущий телепрограммы также задал Терезе Мэй вопрос о том, не собирается ли правительство ввести запрет на въезд в страну некоторых категорий лиц. Премьер-министр отметила: важно то, что Великобритания располагает возможностью проверять людей, которые могли причинить вред стране и ее жителям.

Уточняется, что Тереза Мэй планирует поднять вопрос о распространении экстремизма на Генеральной ассамблеи ООН.

Ранее «Практика» сообщала, что в пятницу, 15 сентября, в столице Великобритании в метро прогремел взрыв. Согласно версии следствия, взрывчатка находилась в пакете за дверью метро.

Также «Практика» информировала о том, что в пригороде Лондона был задержан второй подозреваемый по делу о теракте.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке