Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Казахстане колонну Tesla не пустили на спортивный комплекс из-за указаний президента по экологии

В Казахстане сотрудники ГАИ не пустили участников казахстанского клуба автовладельцев электрокаров на высокогорный спортивный комплекс после президентского запрета проезда туда машин, которые вредят экологии курорта.

Как рассказал участник «Kazakhstan Tesla Club» Санжар Алтаев в Фэйсбуке, сотрудники автоинспекции остановили колонну электрокаров на въезде в спортивный комплекс «Медеу» и горнолыжный курорт «Чимбулак». По словам патрульным, проезд туда разрешен только «Эко такси» — машинам, которые ездят на газе, а не на бензине.

В ролике, который опубликовал автомобилист, слышно, как один из сотрудников ГАИ признает, что Tesla ездят на электрическом двигателе, но все равно отказывается пропускать колонну. В это же время мимо группы людей по направлению к курорту проезжает автобус.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Tesla отозвала 90 тысяч машин, чтобы проверить ремень безопасности

Компания Tesla Motors отозвала 90 тыс. машин для того, чтобы проверить ремень безопасности.

Компания разослала владельцам машин Model S письма с просьбами посетить центр обслуживания.

Ранее в ноябре одна из владелиц машин рассказала, что ремень безопасности на переднем пассажирском сидении отстегнулся во время того, как она повернулась к заднему сидению. Как считает компания, это единичный дефект на производстве, так как дальнейшие тесты таких проблем не выявляли. Об этом сообщает газета The New York Times.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Яндекс.Такси» сэкономил на электрокарах 132 тысячи рублей

Сервис "Яндекс.Такси" за два месяца сэкономил 132 тысячи рублей за счет использования электромобилей Tesla, сообщает сайт Cars.ru.

За это время электрокары выполнили около тысячи заказов. Каждый из них проехал в среднем по 11 тысяч километров московских дорог. При этом машины выкачали с подземной парковки «Яндекса» 2 900 мВтч электричества. Аналогичный пробег у бензиновой машины обошелся бы компании в 70 тысяч рублей на одну машин (около 1 900 литров топлива). То есть экономия с двух электромобилей составила 132 тысячи рублей.

Сервис «Яндекс.Такси» запустил два электрокара в Москве в начале июля. Стоимость модели Tesla S в США составляет $75 тыс.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Электромобиль Tesla от «Яндекс.Такси» попал в аварию в Москве

Электромобиль Tesla, который появился у сервиса «Яндекс.Такси» в начале июля, попал в аварию. Фотографию инцидента выложил один из пользователей инстаграма.

Как рассказали изданию «Газета.Ru» в пресс-службе компании «Яндекс», в припаркованный электромобиль с символикой «Яндекс.Такси», который ждал клиента, врезался внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. «На место прибыл наряд ДПС, инспекторы выписали штраф водителю внедорожника, которого признали виновным в совершении ДТП», — сообщил собеседник издания.

Внедорожник избежал серьёзных повреждений, у электромобиля оказалось разбито переднее левое крыло.

Сервис «Яндекс.Такси» запустил два электрокара в Москве в начале июля. Стоимость модели Tesla S в США составляет $75 тыс.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Яндекс» приобрёл два электрокара Tesla для «Яндекс.Такси»

В московском парке сервиса «Яндекс.Такси» появились несколько автомобилей Tesla. Об этом сообщает агентство РБК. 

«Яндекс» купил для своего сервиса такси два электрокара Tesla S и Tesla S Performance, управлять которыми будут сотрудники одного из таксопарков-партнёров, название которого не разглашается. Заказать Tesla можно будет с 9 июля.

Компания называет покупку «экспериментом». «Мы дадим людям возможность испытать электромобили, а сами сможем понять особенности эксплуатации в такси машин на аккумуляторе с учётом нашего климата и пробок на дорогах», — сообщил агентству руководитель сервиса «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Для того, чтобы воспользоваться поездкой на Tesla, пользователь должен бдет ввести промокод YandexTesla. При этом машина должна быть свободной и в ближайшей местности от клиента. Специального тарифа «Яндекс» не вводит — электрокары будут доступны на всех классах обслуживания. Стоимость минимальной поездки по тарифу «Эконом» в столице сейчас составляет 199 рублей за первые 10 минут.

Сумма, которую потратил "Яндекс" на новые приобретения, не разглашается. Официально Tesla не ввозит автомобили в Россию. В США Tesla S стоит $75 тысяч, Tesla S Performance — $106 тысяч. С учетом доставки и оформления документов, покупка могла обойтись «Яндексу» более чем в $300 тысяч. 

Ранее таксисты из Петербурга обратились с открытым письмом к губернатору города Георгию Полтавченко с требованием запретить приложения для вызова такси.

Кроме того, «Практика» разбирался, как устроен рынок такси в России, и почему это выгодно всем, кроме самих водителей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке