Сегодня:
$
Нефть
Золото

Автопилот Tesla протестировали на московских дорогах

В Москве впервые протестировали автопилот электромобиля Tesla. Испытания провел "Клуб любителей Tesla", выложив на YouTube соответствующее видео.

Тест-драйв проводился на доставленном из США автомобиле с новым программным обеспечением. В ролике управляемая автопилотом Tesla смогла увернуться от такси, "подрезавшего" электромобиль. Он сбавил скорость и слегка сместился в левый ряд, когда машина такси начала резко перестраиваться из правого ряда. По завершении маневра такси Tesla вернулась на прежнюю полосу.

В режиме автопилота электромобиль способен определять препятствия и других участников движения, способен самостоятельно набирать скорость и тормозить. Из видео испытаний видно, что Tesla контролирует траектории движения автомобилей в параллельных рядах и при их перестроении притормаживает, чтобы пропустить.

Об автопилоте в Tesla объявили 14 октября. Спустя неделю в интернете появились первые видео его тестирования на американских дорогах. По замыслу инженеров, автопилот предназначен для загородных трасс с наличием отбойника посередине, а не для городских дорог со сложной и часто изменяющейся разметкой. 

Автопилот использует данные от камеры и радара, установленных в передней части автомобиля, а также от GPS-модуля и 12 ультразвуковых датчиков расстояния, установленных по периметру кузова.

Оставить комментарий

avatar