Сегодня:
$
Нефть
Золото

Десять театров России получили гранты от правительства

Десять российских государственных театров получили гранты от правительства России на реализацию творческих проектов. Всего театры получили 100 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра культуры Владимира Мединского.

«Мне тяжело выделить лучшие проекты. Мне кажется, они все интересные, все пользуются и будут пользоваться огромным вниманием зрителей. Поэтому я сердечно поздравляю всех с присуждением грантов правительства», — сказал Мединский в своей речи в здании филиала Малого театра.

Гранты получили такие театры, как Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева, Вологодский областной театр кукол «Теремок» и другие.

С 2014 правительство России учредило гранты, которые направлены на помощь в развитии творческих проектов региональных и муниципальных театров и независимых театральных коллективов. Побеждают в конкурсе на грант 10 коллективов: три музыкальных театра, пять драмтеатров и театров для детей и юношества, два театра кукол.

Оставить комментарий

avatar