Сегодня:
$
Нефть
Золото

Новосибирская область попросила перевести ее в другой часовой пояс

В Новосибирской области Законодательное собрание попросило перевести регион в другой часовой пояс – увеличить разницу с Москвой на один час.

Сейчас разница времени между Москвой и Новосибирском составляет три часа, регион попросил увеличить разницу до четырех часов.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, из-за отмены сезонного перехода на зимнее и летнее время суточный счет перестал совпадать с естественным ритмом смены дня и ночи.

«Световой день [в Новосибирской области] начинается задолго до пробуждения человека (в летние месяцы — в 3-4 часа), а заход наступает настолько рано, что большая часть второй половины дня, когда человек возвращается домой с работы (учебы и т. п.), приходится на темное время суток. Жители практически лишены возможности после трудового дня отдыхать на свежем воздухе, заниматься спортом, гулять с детьми, работать на садовых и приусадебных участках», — говорится в пояснительной записке.

Ранее часовой пояс сменила Томская область – регион стал находиться в шестой часовой зоне.

Оставить комментарий

avatar

Шесть российских регионов перешли на летнее время

Границы часовых зон и новый порядок исчисления времени изменились на территории шести регионов страны. 

В ночь на 27 марта стрелки часов на один час вперед перевели в Забайкальском крае, Астраханской области, Алтайском крае, Республике Алтай, в Сахалинской (за исключением Северо-Курильского района) и Ульяновской областях, передает Росстандарт. 

Новые правила начинают действовать в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «Об исчислении времени».

Жители данных регионов были недовольны слишком ранним рассветом в летнее время (3-4 часа утра) и, как следствие, тем, что большая часть второй половины дня приходится на темное время суток.

В марте 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева Россия перешла на постоянное зимнее время.