Сегодня:
$
Нефть
Золото

Козлу Тимуру привезли невесту

Козлу Тимуру, знаменитому благодаря дружбе с тигром Амуром, привезли потенциальную невесту.

За сердце козла будут бороться сразу несколько претенденток: одну из них уже привезли в приморский сафари-парк. Пока что двухлетняя козочка Манька живет в вольере с кабанами и ждет, пока прибудут ее соперницы, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что Тимур пострадал от рук тигра и сейчас живет отдельно от товарища.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Козла Тимура отселят от тигра Амура

Козла Тимура из Приморского сафари-парка решили отселить от его друга, тигра Амура. После выписки из ветеринарного пункта его поместят в соседний вольер.

"После выхода из лазарета Тимур будет помещён в большой Парк, расположенный с обратной стороны  Парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду", — рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

Он добавил, что к Тимуру привезут невесту. Сейчас зоопарк проводит конкурс на лучшую козу для него. При этом в руководстве сафари-парка не уверены, будут ли Амур и Тимур жить вместе в дальнейшем.

Тимура отвезли к ветеринарам после того, как Амур поцарапал его во время перепалки. До этого друзья-животные жили вместе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Сафари-парк показал образцы сувениров с Тимуром и Амуром

Приморский сафари-парк, где обитают друзья-животные Тимур и Амур, выпустил первую партию сувенирной продукции с тигром и козлом.

Пробная партия была сделана ещё 5 декабря и состояла из тридцати магнитов. По словам директора зоопарка, их быстро раскупили, но спрос остался.

"Один человек специально приехал из Москвы посмотреть на это чудо природы: «Тимур и Амур». Хотел купить  магниты, но уже ничего не было. Огорченный посетитель устроил скандал", — рассказал руководитель организации Дмитрий Мезенцев.

В новую партию входят магниты, кружки, футболки, брелоки и подушки с изображением неразлучной пары. Их может купить любой желающий.

В парке также показали первого покупателя кружки с Тимуром и Амуром.

История необычной дружбы началась 26 ноября, когда стало известно, что амурский тигр не захотел есть присланного ему в виде добычи козла, потому что тот его не испугался. Более того, «добыча» заняла жилище хищника, а тигру пришлось спать на крыше.

Читайте все новости о Тимуре и Амуре:

27 ноября — Тигр Амур стал защищать друга-козла от сотрудников сафари-парка

28 ноября — Посетители сафари-парка попросили расселить подружившихся козла Тимура и тигра Амура

30 ноября — Тигр Амур стал реветь после расселения с другом-козлом

2 декабря — Тигр Амур испытал стресс

3 декабря — Зоозащитники обратились в прокуратуру из-за истории с Амуром и Тимуром

4 декабря — Приморский сафари-парк выпустил сувениры с Амуром и Тимуром

11 декабря — Тигр Амур и козёл Тимур играли в догонялки

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Тигр Амур подружился с козлом Тимуром вместо того, чтобы съесть

В Приморском сафари-парке амурский тигр отказался есть присланного ему на съедение козла. Смелое животное не только не испугалось тигра, но и выселило его из своей комнаты. Теперь козёл живет в "спальне" хищника.

Как сообщается на сайте парка, козла никто не научил бояться хищника. Он принял его за вожака и стал следовать за ним повсюду. За бесстрашие козла прозвали Тимуром. Теперь Тимур живет в "спальне" Амура, а сам тигр вынужден спать на крыше своего жилища.

"Днем Амур и Тимур дружно выходят в большую вольеру и гуляют вместе. Тимур принял Амура за вожака и всюду следует за ним. Бесстрашие Тимура и осторожность Амура привели к такому парадоксальному результату", — говорится в сообщении парка.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке