Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России за год уничтожили продуктов в половину водоизмещения ледокола «Ленин»

За прошедший год в России были уничтожены более 7,5 тысячи тонн продуктов питания из стран Евросоюза, попавших под российские «контрсанкции». Это примерно половина водоизмещения первого в мире атомного ледокола «Ленин» (16 тысяч тонн). 

Чаще всего в России уничтожали растительные продукты — на их долю пришлось 7,282 тысячи тонн от общего числа; животноводческих продуктов было уничтожено 228,6 тонны. Такие данные содержатся в отчете Россельхознадзора, которые приводит «Интерфакс».

«Особо изощренные способы ввоза нелегальной животноводческой продукции были выявлены в Ленинградской области, где под видом жевательной резинки, соков, химической и другой продукции пытались ввезти запрещенную мясную продукцию», — отмечают в ведомстве. Чаще всего мясную продукцию уничтожали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Белгородской, Калининградской и Омской областях. 

Среди растительных продуктов чаще всего уничтожали яблоки, груши, персики, томаты, перцы, баклажаны, клубнику, апельсины, нектарины и виноград.

Резню в японском пансионате устроил бывший сотрудник

Мужчина, устроивший нападение с ножами в пансионате для людей с ограниченными умственными способностями в японском городе Сагамихара в префектуре Канагава, ранее был сотрудником учреждения.

Как пишет Kyodo, подозреваемого зовут Сатоши Уемацу, ему 26 лет. По предварительным данным, он обездвижил одного из сотрудников пансионата при помощи пластиковых стяжек, убил 19 постояльцев пансионата и ранил еще 25, причем почти все получили тяжелые ранения. 

После этого — в три часа утра — молодой человек самостоятельно покинул здание и приехал на машине в отдел полиции, куда вошел со словами: «Я это сделал». 

«Так лучше, если больные исчезнут», — пояснил он.

С Садового кольца в Москве убрали все троллейбусы

С сегодняшнего дня по Садовому кольцу в Москве перестали ходить троллейбусы. Их заменили на автобусы на время проведения масштабных ремонтных работ.

«В связи с проведением работ по благоустройству Садового кольца, с 7 июля 2016 года на время реконструкции по маршрутам троллейбусов №3, 10, 39, 47, 79, Бк, Бч будут курсировать автобусы №Т3, Т10, Т39, Т47, Т79, Бк, Бч», — говорится в сообщении Мосгортранса.

При этом график движения оставили без изменений. Сроки возвращения троллейбусов на маршруты не уточняются.

Корреспонденты «Интерфакса», добиравшиеся сегодня на работу на наземном транспорте, утверждают, что водители автобусов «пока не слишком уверенно себя чувствуют на троллейбусных маршрутах», и «расположение остановок и другие нюансы маршрутов им подсказывают пассажиры».

После открытия шлюзов тульской ГРЭС из водохранилища «смыло» тонны рыбы

В результате «слишком сильного» открытия шлюзов на плотине Черепетской ГРЭС из водохранилища «смыло» около 30 тонн толстолобика, сообщает издание «Энергетика. ТЭС и АЭС». Рыбу быстро собрали местные жители.

По данным издания, обстоятельства инцидента изучает временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин. 

На видеозаписях, сделанных местными жителями, видно большое количество рыбы, которая плескается на мели.

«К вечеру 30 мая все было кончено. Рыбы не осталось. Специалисты говорят, что примерный период восстановления популяции, при условии помощи со стороны ГРЭС, составит не менее 6−7 лет», — заключает издание.

Вес толстолобика достигает в среднем 30 килограммов, а значит речь идет примерно о тысяче рыб. 

Самолет Korean Air загорелся перед взлетом в аэропорту Токио

Сразу две пожарных машины приступили к тушению двигателя пассажирского самолета Korean Air в токийском аэропорту, который собирался вылететь в Сеул. Все члены экипажа и пассажиры были эвакуированы. 

Японское телевидение NHK передает кадры с места происшествия, на которых видно, как пожарные заливают пеной левый двигатель, а также всю левую сторону фюзеляжа самолета. Из задней части двигателя идет дым.

Пассажиров и экипаж эвакуировали с самолета по аварийным трапам. Всего на борту готовившегося к вылету самолета находились 302 пассажира and 17 членов экипажа.

Toyota стала «стратегическим партнером» Uber, Volkswagen инвестировал в Gett

Японский автопроизводитель Toyota объявил о заключении «стратегического партнерства» с американским сервисом доставки такси Uber, которое позволит водителям брать машины в лизинг и расплачиваться отчислениями из заработка в системе.

Также компании договорились о совместном проведении тестов в различных государствах.

В рамках соглашения Toyota инвестирует неразглашаемую сумму в Uber, который уже и так является самым дорогим технологическим стартапом в мире.

Сегодня же Volkswagen объявил об инвестировании $300 млн в израильский сервис Gett, который успешно конкурирует с Uber в Москве и Лондоне, однако пока не смог добиться успеха в США. Сейчас заказать машину через Gett можно только в Нью-Йорке.

Ранее создатели приложения Lyft объявили о партнерстве с General Motors а Apple поддержала китайскую компанию Didi.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю