Сегодня:
$
Нефть
Золото

Общественные туалеты установят в переходах московского метро

Туалеты для пассажиров московского метро установят в переходах, а не на станциях, как планировалось ранее.

Туалеты начнут устанавливать, как только будут устранены недостатки, которые выявили в ходе пилотного проекта. Как сообщают представители руководства метрополитена, пассажиры жаловались на неудобные двери туалеты и проблемы с подачей воды. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы со ссылкой на руководство метро.

В сентябре в московском метро появился первый общественный туалет, установленны 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Туалет на станции столичного метро «Проспект Мира» закрыли

Первый и единственный общественный туалет в московском метро демонтировали в связи с завершением пилотного проекта. Об этом сообщает агентство "Москва".

«Договор с подрядной организацией по его обслуживанию, рассчитанный на два месяца, подошел к концу. Теперь специальной комиссии предстоит проанализировать полученные данные и решить вопрос о целесообразности расширения этого проекта и установке подобных кабин на других станциях метро», — рассказали агентству в пресс-службе подземки.

По его словам, с момента открытия туалета службы метрополитена оценивали его гигиеничность и адаптированность к условиям эксплуатации на станции, а также анализировали востребованность данной услуги у пассажиров.

Туалет на станции метро "Проспект мира" открылся 18 сентября этого года. Воспользоваться им можно было бесплатно — вход осуществлялся по карте «Тройка».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Минстрой узнал, сколько раз в месяц россияне пользуются туалетом и ванной

Министерство строительства России утвердило нормативы по пользованию водоразборными устройствами, т.е. унитазом, раковиной и душем. Приказ зарегистрирован 2 сентября и ещё не вступил в силу. Документ опубликован на сайте правовых ресурсов.

Интернет-издание "Фонтанка.ру" проанализировало расчёты министерства и перевело их на доступный язык.

Выяснилось, что в среднем россияне ходят в туалет 118 раз в месяц. Раковиной, по нормативу, они пользуются 107 раз.

Среднестатистический россиянин принимает ванну один раз в неделю. В остальные дни он моется в душе. Кухонной мойкой пользуются 95 раз в месяц — три раза в день.

Все эти нормативы рассчитываются на одного жителя квартиры и не зависят от площади жилья, указано в документе. Представленные министерством данные должны применяться при расчёте нормативов потребления холодной и горячей воды.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В московском метро появился первый общественный туалет

На станции "Проспект мира" (радиальная) московского метрополитена появился первый общественный туалет. Об этом 1 сентября сообщил журналистам глава подземки Дмитрий Пегов.

"Его установили в ночь на 1 сентября, сейчас там ведутся пуско-наладочные работы", — сказал он, не уточнив при этом, когда туалет откроется для посетителей.

Ранее сообщалось, что туалет будет располагаться на платформе станции в одной из арок, ведущих с центральной части станции к посадке на поезда. Доступ будет осуществляться по карте "Тройка", при этом денежные средства с карты списываться не будут.

После опытной эксплуатации такие же туалеты установят на других станциях.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В пятницу в парке Горького заработает исторический общественный туалет

В Парке Горького после реставрации откроется туалет, который является объектом культурного наследия, передает интернет-издание M24. Он заработает в пятницу и будет будет бесплатным.

«В процессе реставрационных работ были воссозданы профилированные потолочные карнизы, изразцовые печи, которыми первоначально отапливалось здание. По индивидуальным чертежам были отлиты полуциркульные раковины-умывальни, занявшие свое первоначальное место и завершившие центральную композицию помещений уборных», — рассказали в пресс-службе.

Здание туалета спроектировано архитектором Александром Власовым в рамках работы над генеральным планом Парка Горького. За проект он получил Гран-при на Международной выставке 1937 года в Париже. В основу концепции был положен принцип единства постройки с окружающей средой – сам туалет расположен под землей, а сверху покрыт газоном. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке