Сегодня:
$
Нефть
Золото

Топилин: вводить в России почасовую оплату труда — «опасная затея»

Вводить в России почасовую оплату труда — это «опасная затея», которая может привести к нарушениям взаимоотношений между работником и работодателем. Так прокомментировал предложение депутатов Госдумы министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, передает РИА «Новости».

Во вторник в Госдуме состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений о повышении МРОТ. Министр напомнил, что в правительстве обсуждаются разные варианты по доведению МРОТ до уровня прожиточного минимума. В их числе — установление МРОТ на уровне прожиточного минимума в среднем по стране, на уровне регионального прожиточного минимума в каждом субъекте и введение почасовой заработной платы. Относительно последнего не совсем понятно, как могут складываться отношения между работником и работодателем, «нам представляется, что мы здесь можем больше потерять, нежели приобрести», отметил Топилин.

Он также указал, что уровни прожиточного минимума в разных субъектах составляют от 8 до 20 тысяч рублей. Поэтому резкое повышение МРОТ может негативно сказаться на 53 регионах страны, особенно юга России и средней полосы.

В конце декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал указ об увеличении МРОТ с 1 июля 2017 года на 4% — до 7,8 тысячи рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю