Сегодня:
$
Нефть
Золото

Создатели сети Tor выпустили анонимный мессенджер

Разработчики анонимной сети Tor выпустили защищенный от "прослушки" мессенджер, который обеспечивает анонимность собеседников, сообщается в блоге компании. 

По словам одного из разработчиков Сухбира Сингха, перед ними стояла задача создать безопасный, но при этом простой в обращении чат-клиент. 

Tor Messenger, как и анонимная сеть Tor, через которую он передает сообщения, позволяет скрыть свое местоположение. В сети Tor на пути от пользователя к серверу и обратно проходит через несколько узлов. Принцип анонимизации заключается в том, что информация об адресе предыдущего узла на каждом новом узле, куда пришли данные, отсутствует. Таким образом, теоретически, никто не может узнать, откуда пришел запрос на сервер, то есть откуда и с какого ПК человек выходил в сеть.

Tor востребован у политических активистов, правозащитников, бизнесменов, стремящихся обезопасить коммерческую тайну и других пользователей, которые по тем или иным причинам хотят остаться незамеченными в сети.

На данный момент Tor Messenger находится в стадии бета-тестирования, однако уже сейчас его можно скачать абсолютно бесплатно с официального сайта программистов. 

Ранее стало известно, что прокремлёвское молодёжное движение «Сеть» выпустило собственный мессенджер RuGram, в который вшиты «патриотичные» смайлики-эмодзи.

Оставить комментарий

avatar