$
Нефть
Золото

В России в кризис вырос спрос на элитные туры

Экономический кризис и проблемы в туристической отрасли не помешали спросу на элитные зарубежные туры увеличиться примерно на треть, приводит газета «Коммерсантъ» данные компании «ОнлайнТур».

В компании рассказали, что доля продаж дорогих с перелетами в бизнес-классе и проживанием в дорогих отелях и виллах выросла примерно на треть. В ценовом сегменте от двух миллионов рублей рост составил 7%.

Чаще всего обеспеченные россияне едут на отдых в Италию, Францию, на Мальдивы и в Доминиканскую республику. По словам представителя «ОнлайнТур» Игоря Блинова, растет спрос на элитный отдых во Вьетнаме: число путевок стоимостью около миллиона рублей на август-сентябрь выросло почти на треть.

В кризис в России серьезно упали показатели выездного туризма, которые приблизились к уровням кризиса 1998 года. В прошлом году на отдых за границу уехали на треть меньше туристов, чем в 2014 году.

comments powered by HyperComments

Крупнейшие туроператоры начали продажу летних путёвок в Крым

Крупные туроператоры России начали продажу летних путёвок на курорты Крыма, сообщает агентство "Интерфакс". 

В прошлом году ведущие операторы были ориентированы на иностранные курорты. Теперь многие компании переключаются на внутренние рейсы. Например, Pegas Touristik, ранее ориентированная на западные направления, теперь будет продавать туры на российские и крымские курорты, в том числе с вылетом из уральских городов. 

"Библио Глобус" также переориентировал предложения на курорты Сочи и Ялты, причём отдыхать туристам предлагают по системе "всё включено". Перелёты будут организованы на базе "Трансаэро". Coral Travel с конца мая организует прямые рейсы в Анапу и Сочи. Раньше компания возила туристов в Сочи на основе регулярных рейсов, однако теперь, возможно, к программе подключатся чартерные перевозчики.

В этом году туроператоры прогнозируют приток туристов на российские курорты — по некоторым подсчётам, рост внутреннего туризма этим летом может составить 50% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. При этом компании ранее заявляли, что не будут разрабатывать антикризисных программ для внутренних направлений. Более того, цены на отдых в Сочи и Крыму вырастут ближе к лету на 15%, считает глава комитета внутреннего туризма Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

comments powered by HyperComments