Сегодня:
$
Нефть
Золото

Государство окажет поддержку пострадавшим туроператорам

Правительство по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подготовит программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим в результате приостановки авиасообщения с Египтом. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть. Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом. Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки, какой она будет, пока говорить преждевременно", — сказал Дворкович.

По его словам, многое будет зависеть от того, пожелают ли туристы воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку или же будут требовать возврат денежных средств.

Вице-премьер планирует 10 ноября провести совещание с представителями туроператоров, пострадавших от приостановки авиасообщения с Египтом, для обсуждения мер господдержки, передает агентство ТАСС.

Ранее сообщалось, что россияне не смогут получить стопроцентную компенсацию за отмененные туры в Египет, так как у туроператоров нет новых продаж, а партнеры им денег не вернут.

В пятницу, 6 ноября, президент Владимир Путин поддержал предложение ФСБ России о временном прекращении авиасообщения с Египтом до тех пор, пока не установят причины катастрофы самолета А321, произошедшей 31 октября.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке