Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россияне продолжают бронировать туры в Турцию и после попытки переворота

Российские туроператоры продолжают получать заявки от туристов на новые туры в Турцию. 

"Туроператоры принимают предварительные бронирование на Турцию, но не берут оплату – ждут разрешения ситуации. Количество бронирований невелико, но заявки есть. В целом рынок в ожидании", – сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, российские туристы по-прежнему ждут возобновления рейсов в Турцию, отказы от путевок есть только в регионах.

"Неулетевшие в минувшие выходные туристы не отказываются от рейсов, надеясь на их возобновление. Многие из тех, кто прилетел в Москву из регионов, не захотели получить деньги за туры, за свой счет разместились в гостиницах и упорно ждут. Также в ожидании и большинство туристов, которые в субботу не смогли улететь из Краснодара", – отметила Тюрина.

Она добавила, что в основном туристы, обращающиеся по поводу аннуляций, лишь интересуются условиями и готовы ждать открытия Турции.

В Турции вечером в пятницу, 16 июля, была предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа в Стамбуле и Анкаре погибли по последним данным около 300 человек.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Из Стамбула и Антальи вывезли более 450 российских туристов

Авиакомпании Турции вывезли из Стамбула и Антальи более 450 туристов из России.

Еще из Стамбула, Анкары и Антальи в Москву и другие российские города планируется совершить еще 11 рейсов, сообщает Минтранс.

Ранее сообщалось, что из Турции в Россию из-за беспорядков, связанных с попыткой военного переворота, не смогли вернуться несколько сот граждан.