Сегодня:
$
Нефть
Золото

Крупнейшие туроператоры перестали продавать путёвки в Турцию после рекомендации властей

Все крупнейшие туроператоры остановили продажу путёвок в Турцию. Первой стала компания "Натали турс", она ввела запрет ещё до рекомендации Ростуризма и МВД.

Как выяснил портал "Интерфакс-Туризм", продажи туров приостановили «Пегас Туристик», TUI Россия, «Библио Глобус», Coral Travel и TEZ Tour. Многие компании публично объяснили это рекомендацией МВД РФ, некоторые — просто сообщили, что не продают путёвки.

По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в Турции сейчас могут находиться до 10 тыс. российских туристов.

Ростуризм рекомендовал остановить продажи туров в Турцию вчера вечером. Причиной этому стали обострившиеся отношения с государством после информации о сбитом турками российском военном самолёте Су-24 над Сирией. Президент Владимир Путин назвал ситуацию "ударом в спину от пособников терроризма".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Россияне массово отказываются от зарубежных туров

Объем продаж турпутевок за границу практически по всем направлениям резко сократился в турагентствах после авиакатастрофы над Синаем, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

"В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении", — сообщила пресс-секретарь.

Тюрина также добавила, что клиенты туристических компаний отказываются от уже купленных туров. По ее словам, число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. 

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Рейс выполнялся по заказу туроператора Brisco.

Туроператор обещает, что в полном объеме вернет деньги за путевки в Египет туристам, которые отказались от поездок 31 октября и 1 ноября. Все дальнейшие аннуляции будут рассматриваться в индивидуальном порядке. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке