Сегодня:
$
Нефть
Золото

Парижане бойкотировали чрезвычайное положение, отправившись в рестораны

В Париже во вторник 17 ноября прошла кампания "Все в бар", целью которой было показать бесстрашие горожан перед террористами. После терактов 13 ноября в столице Франции многие заведения стали закрываться, а люди боялись выйти на улицы. В городе объявлен режим чрезвычайного положения.

Акцию поддержали многие бары и рестораны Парижа, в том числе и те, что находятся в районах, где произошли теракты. Городской сайт о еде Le Fooding опубликовал своеобразный дисклеймер, в котором призвал парижан выйти на улицы. В сообщении говорилось, что "традиционная культура Франции не будет предана нашими страхами". 

Журналист издания The Verge зашёл в один из ресторанов Парижа вчера вечером — он оказался полон, несмотря на то, что находился не в самом популярном для туристов районе. Горожане, поддержавшие кампанию, публиковали фото и сообщения с хэштегами #TousAuBistrot ("Все в бар") и  #JeSuisAuTerrasse ("Я на террасе кафе"). 

В Париже в ночь на 14 ноября произошла серия терактов. Неизвестные расстреляли людей в одном из ресторанов и на рок-концерте в театре «Батаклан», три взрыва прогремели возле стадиона «Стад де Франс». По последним оценкам, погибли 129 человек, пострадали около 350.

Материалы «Практика» о трагедии в Париже:

https://praktika.ru/tags/32442

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке