17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Toyota отменила сотрудничество с Tesla и продала свою долю компании

Автопроизводитель Toyota Motor Corp. прекратил свое деловое партнерство с Tesla Motors Inc., продав всю свою долю компании в США.

Решение Toyota предполагает, что крупнейший автопроизводитель Японии не видит необходимости в объединении с Tesla для развития электромобилей, поскольку он наращивает свои мощности по их разработке самостоятельно, сообщает Nikkei.
Toyota и Tesla удивили мир, когда в мае 2010 года две автокомпании объявили об альянсе для развития совместной разработки электромобилей.
Toyota купила 3,15% акций Tesla в размере около 4,5 млрд. йен (40,5 млн. долларов США).
Toyota изготовила прототип спортивного электромобиля с батареями Tesla, но авто не пошло в массовое производство.

Согласно источникам, Toyota продала часть своей доли в Tesla еще в октябре 2014 года, а оставшуюся часть — к концу 2016 года. Представитель Toyota прокомментировал этот шаг как «часть регулярного обзора бизнес-альянсов».

Среди автомобилей будущего поколения Toyota считается лидером в разработке автомобилей на топливных элементах и гибридных транспортных средствах, в то время как отстает от конкурирующих автопроизводителей в области электромобилей.

Toyota объявила в ноябре 2016 года о запуске нового подразделения в целях развития электромобилей и вывода авто в массовое производство.

comments powered by HyperComments