17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Toyota представила тестовую версию летающего автомобиля

Японские инженеры, поддерживаемые Toyota Motor Corp, продемонстрировали тестовую версию летающего автомобиля.

Сотрудники компании Cartivator  и молодые специалисты Toyota, представили прототип летающего автомобиля, сообщает Reuters. Разработчики надеются, что их аппарат будут использовать на открытии Летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Стартовая группа из 30 инженеров и сотрудников Toyota начали разрабатывать летательный аппарат SkyDrive в 2014 году с привлечением инвестиций при помощи краудфандинга.

Хотя автомобиль все еще находится на ранней стадии разработки, группа рассчитывает провести первый пилотируемый рейс к концу 2018 года.

Во время демонстрации тестовая модель смогла выйти и полетать над землей в течение нескольких секунд. Дизайн требует доработки, чтобы прототип смог летать долго и достаточно высоко.

Инженеры Cartivator стремятся сделать свой летающий автомобиль самым маленьким в мире электромобилем, который можно использовать в небольших городских районах и надеются на коммерциализацию автомобиля к 2025 году.

В прошлом месяце Toyota Motor и группа компаний согласились инвестировать 42,5 млн. Иен ($ 385 000) в проект в течение следующих трех лет. Разработчики прилагают все усилия, чтобы улучшить дизайн, надеясь получить дополнительные инвестиции.

 

 

comments powered by HyperComments