Сегодня:
$
Нефть
Золото

Попавшая в петрозаводский троллейбус молния сожгла его

Молния ударила в троллейбус с пассажирами и сожгла его в Петрозаводске. Никто из пассажиров во время пожара не пострадал.

Троллейбус ехал в депо, когда в него попала молния. Водитель остановил его, чтобы все пассажиры могли покинуть троллейбус. Отмечается, что транспортное средство сгорело почти полностью. 

Инцидент произошел на проспекте Ленина в Петрозаводске ночью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на карельское управление МЧС. 

Костры на берегах Москвы-реки начали тушить с катеров из брандспойтов

Костры, разведенные вне установленных властями «пикниковых точек» на берегах Серебряного бора и Строгинской поймы начали тушить струями воды с инспекционного катера.

По словам главы московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, патрулирование с воды ведет спецкатер с водяной помпой и брандспойтом.

«Катер подходит в труднодоступные места, куда инспекторам трудно доехать или дойти с берега. Сначала посетителей предупреждают в мегафон о том, что они совершают противоправные действия. Если они не прислушиваются, то инспекторы могут даже затушить очаг возгорания с воды, применив водяную помпу и брандспойт. Огонь тушат методом дождевания, а не целенаправленной струёй воды, чтобы искры не разлетались в разные стороны», — пояснил он.

В большинстве случаев причиной пожаров в таких местах становится неосторожное обращение с огнем и использование мангалов вне специально обустроенных площадок.

Всего в столичных зеленых зонах оборудовано около трех сотен «пикниковых точек», которые располагаются вдали от травы и зелени. 

Старый «Трабант» перевернулся на немецком автобане из-за улиточной слизи

Произведенный в ГДР автомобиль Trabant перевернулся на немецком автобане, поскользнувшись на дорожке из слизи, которую оставили после себя улитки.

Как сообщается в отчете полиции, инцидент произошел на трассе А33 возле Падерборна на западе Германии. Машина получила серьезные повреждения и не подлежит восстановлению.

«Молодой водитель» по счастливому стечению обстоятельств не пострадал. Он сам выбрался из машины.

«Полицейские никогда не встречали дорожек из слизи на трассе и были удивлены этим феноменом, — отмечается в отчете. — С появлением солнечных лучей трасса высохла. Некоторым моллюскам удалось скрыться в траве».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю