Сегодня:
$
Нефть
Золото

Трамп не станет открывать новое посольство в Великобритании

Президент Соединенных Штатов отменил визит в Лондон, так как его не устроило новое здание посольства в Соединенном Королевстве

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что он отменил запланированный на февраль визит в Лондон, где он должен был открыть новое посольство Соединенных Штатов в Великобритании.

Трамп написал в Twitter, что он отменил визит, потому что прежнее место посольства США было продано по «плохой сделке». В следующем месяце он должен был посетить британскую столицу, чтобы открыть новый объект, сообщает UPI.

«Причина, по которой я отменил свою поездку в Лондон, – это то, что я не большой поклонник администрации Обамы, продавшей, пожалуй, лучшее место и лучшее посольство в Лондоне только для того, чтобы построить новый в отдаленном месте за 1,2 миллиарда долларов Плохая сделка. Хотели, чтобы я разрезал ленту — нет!», — написал Трамп в четверг вечером.

В ответ на отмену визита мэр Лондона Садик Хан отметил эту новость, заявив, что президент США «не приветствуется здесь».

«Похоже, что президент Трамп получил сообщение от многих лондонцев, которые любят и восхищаются Америкой и американцами, но считают политику Трампа полярной противоположностью ценностям нашего города», – сказал Хан в своем заявлении.

«Его визит, без сомнения, был бы встречен массовыми протестами», – добавил мэр.

Хан заметил, что отмена визита Трампа «доказывает то, что приглашение от Терезы Мэй, направленное Трампу, было ошибкой».

В 2009 году Госдепартамент Обамы согласился продать здание Гросвенор-Сквер, где было расположено посольство США, королевской семье Катара. Продажа была произведена, потому что британское правительство хотело причислить здание к историческому достоянию страны, это сделало бы ремонт и потенциальную продажу более трудной задачей.

 

Оставить комментарий

avatar