Сегодня:
$
Нефть
Золото

Трамп с семейством обходится бюджету Нью-Йорка в сумму более $1 млн в день

Супруга Трампа Меланья и их 10-летний сын Баррон будут продолжать жить в Trump Tower на Манхэттоне, по крайней мере, до окончания учебного года. Сам Трамп планирует регулярно навещать свой дом, передает CNN со ссылкой на источники.

В стоимость также входят охрана полицией взрослых детей Трампа и его внуков, живущих в Нью-Йорке. Джон Миллер, заместитель комиссара полиции Нью — Йорка заявил, что они все имеют право на получение защиты.

«Здесь императивом является безопасность. Мы обязаны сделать так, чтобы избранный президент, его семья и его команда были защищены», — сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции в пятницу. Он также добавил, что город будет нуждаться в помощи с такими расходами.

«Это очень значительные мероприятия, требующие соответствующих расходов», — сказал он, пояснив, что обратится к федеральному правительству по поводу возмещения расходов нью-йоркской полиции. «Но защищать Трампа в Нью-Йорке особенно дорого, учитывая, что он живет в самом густонаселенном районе самого большого города страны.

Дело в том, что пока у нью-йоркской полиции не было такой ситуации, когда президент США находился бы в городе на столь регулярной основе. «Информации о его планах на будущее нет, мы, конечно, знаем, за эти ближайшие 65 дней [до инаугурации] он будет здесь регулярно», — сказал мэр.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю