Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Филиппинах в парламент впервые избрали трансгендера

На Филиппинах впервые в парламент избрали трансгендера.

49-летняя Жеральдин Роман, член либеральной партии, получила 62% голосов, сообщает CNN.

Как отмечает издание, для Филиппин это исторический момент: в этом же году восьмикратный чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо, избранный в сенат Филиппин, заявлял, что «геи хуже животных».

В своих предвыборных обещаниях Жеральдин обещала заняться вопросами, связанными с законами о трансгендерах, а также пообещала обновить медицинское оборудование в местных больницах.

ЛГБТ-сообщество Филиппин поздравило Роман с победой. Сама женщина при этом настаивает на том, что ее выбрали не за гендер, а за политику: в своей предвыборной компании она не раз отмечала, что не является «сувенирным кандидатом».

Оставить комментарий

avatar

В Уфе любовник бывшей жены транссексуала осужден за его убийство

В Уфе завершено расследование убийства 40-летнего транссексуала Анжелы Ликиной.

В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направят суд.

Как сообщается на сайте регионального управления СКР, вечером 1 февраля около одного из частных домов в Октябрьском районе Уфы произошла ссора между находившимся в состоянии алкогольного опьянения 41-летним местным жителем и транссексуалом. В ходе драки девушка была убита, она умерла на месте происшествия.

Lifenews отмечает, что убийца – любовник бывшей жены транссексуала, который захотел отомстить Ликиной за то, что та, будучи мужчиной, избивала свою супругу.  Погибшая неоднократно получала от мужчины угрозы.

Настоящее имя Анжелы Ликиной – Олег Воробьев. До смены пола он был женат, имел ребенка.