Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Филиппинах в парламент впервые избрали трансгендера

На Филиппинах впервые в парламент избрали трансгендера.

49-летняя Жеральдин Роман, член либеральной партии, получила 62% голосов, сообщает CNN.

Как отмечает издание, для Филиппин это исторический момент: в этом же году восьмикратный чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо, избранный в сенат Филиппин, заявлял, что «геи хуже животных».

В своих предвыборных обещаниях Жеральдин обещала заняться вопросами, связанными с законами о трансгендерах, а также пообещала обновить медицинское оборудование в местных больницах.

ЛГБТ-сообщество Филиппин поздравило Роман с победой. Сама женщина при этом настаивает на том, что ее выбрали не за гендер, а за политику: в своей предвыборной компании она не раз отмечала, что не является «сувенирным кандидатом».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Уфе любовник бывшей жены транссексуала осужден за его убийство

В Уфе завершено расследование убийства 40-летнего транссексуала Анжелы Ликиной.

В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направят суд.

Как сообщается на сайте регионального управления СКР, вечером 1 февраля около одного из частных домов в Октябрьском районе Уфы произошла ссора между находившимся в состоянии алкогольного опьянения 41-летним местным жителем и транссексуалом. В ходе драки девушка была убита, она умерла на месте происшествия.

Lifenews отмечает, что убийца — любовник бывшей жены транссексуала, который захотел отомстить Ликиной за то, что та, будучи мужчиной, избивала свою супругу.  Погибшая неоднократно получала от мужчины угрозы.

Настоящее имя Анжелы Ликиной — Олег Воробьев. До смены пола он был женат, имел ребенка.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Transparency International нашла у Рогозина квартиру за полмиллиарда

Российское отделение антикоррупционной организации Transparency International опубликовало расследование об элитной квартире за полмиллиарда рублей, вероятным владельцем которой является Дмитрий Рогозин. Стоимость квартиры превышает доход семьи вице-премьера за четыре года.

В организации отмечают, что в декларациях Рогозина за 2013 и 2014 год упоминается квартира площадью 346 квадратных метров в Москве, которой вице-премьер владеет вместе с женой. Сын Рогозина Алексей Рогозин, недавно ставший заместителем директора департамента имущества Минобороны указывал долю в квартире такой же площади, которой также владеют его несовершеннолетние дети Федор и Мария.

Transparency удалось обнаружить в государственном реестре кадастровой палаты только одну квартира такой площади с пятью владельцами — она находится на улице Староволынской. В реестре имена владельцев по какой-то причине не указаны. «Мы предполагаем, что кто-то из сотрудников Росреестра случайно или умышленно удалил сведения о владельцах», — говорится в тексте расследования.

Квартира на Староволынской улице возле Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе находится неподалеку от «ближней дачи» Иосифа Сталина. Рядом также находится Дом Управделами президента.

Стоимость квартиры в Transparency оценивают как минимум в 500 миллионов рублей. При этом Рогозины в 2011–2014 годах заработали лишь 48,5 млн рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Британская школа разрешила ученикам-трансгендерам выбирать форму

В Великобритании одна из частных школ разрешила ученикам выбирать форму вне зависимости от их биологического пола. Таким образом в колледже решили проблему своих учеников-трансгендеров.

Изменить дресс-код пришлось после нескольких жалоб от родителей. До этого правила в колледже не менялись на протяжении 170 лет.

«Это связано и с моей личной верой в то, что молодых людей нужно уважать за то, кем они являются. Если некоторые мальчики или девочки счастливы, когда идентифицируют себя с противоположным полом, то моя работа заключается в том, чтобы пойти им навстречу. Моя единственная задача как директора — обеспечить их счастье и благополучие», — цитирует Independent директора школы.

Отмечается, что принятые изменения коснутся лишь школьников, которые старше 11 лет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Трансаэро» уличили в замене запчастей самолётов

Прекратившую эксплуатацию авиакомпанию "Трансаэро" уличили в замене запчастей, пишет газета "Коммерсантъ". В отрасли эта практика называется каннибализацией.

Лизинговые компании, сдававшие "Трансаэро" самолёты, обнаружили что перевозчик снимал с них запчасти и ставил другие. По данным "Ъ", речь идет о 15-20 воздушных судах.

В первую очередь речь идет о замене двигателей, профилактика которых занимает около месяца, сообщил источник издания. В итоге часто запчасть, принадлежащая одному лизингодателю, оказывалась на самолете, принадлежащем другому.

Всего у "Трансаэро" в финансовом лизинге находились 64 самолета от "ВЭБ-лизинга", "ВТБ Лизинга" и "Сбербанк Лизинга".

«Трансаэро» приостановила продажу билетов с 1 октября. Соответствующее решение приняла Росавиация. Общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. По последним данным, авиакомпанию решил купить совладелец S7.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Приставы поймали жительницу Астрахани, сменившую пол ради уклонения от долгов

В Московской области приставы разыскали жительницу Астрахани, которая сменила пол и сбежала ради уклонения от долгов, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным астраханской службы судебных приставов, женщина задолжала 70 тысяч рублей в виде выплаты штрафа за уголовное преступление.

"Астраханка изменила пол и паспортные данные, став мужчиной по имени Андриан. В новом статусе должница, а теперь должник выплату задолженности продолжал игнорировать, а приставы продолжали его розыск", — цитирует агентство сообщение приставов.

Сменившая пол должница переехала в Московскую область и там женилась. Приставы нашли супругу разыскиваемого, через которую вышли на связь с должником, который уплатил часть штрафа.

Астраханские СМИ писали о сменившей пол Наталье ещё в прошлом году. По этим данным, женщина скрывалась от приставов в течение пяти лет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке