Сегодня:
$
Нефть
Золото

Украина ввела ответный запрет на проезд российских грузовиков

Власти Украины ввели запрет на транзитный проезд российских грузовых автомобилей. Это стало ответом на аналогичный запрет Минтранса России.

«Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины», – цитирует пресс-служба украинского правительства премьер-министра Арсения Яценюка.

Ранее Яценюк заявил, что Россия нарушила своим запретом правила ВТО. МИД Украины направил ноту Российской Федерации.

Россия 14 февраля ввела запрет на движение зарегистрированных на Украине грузовиков по своей территории. Ространснадзор на следующий день объявил о задержании 152 украинских грузовиков.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Украина запретила российским авиакомпаниям транзитные полёты

Российские авиакомпании не смогут совершать полёты над Украиной. Премьер-министр страны Арсений Яценюк распорядился ограничить транзитные полёты в украинском воздушном пространстве.

Речь идет обо всех без исключения перевозчиках. «Прошу министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом о уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановку всех транзитных перевозок российских авиакомпаний», — сказал Яценюк.

По данным агентства «Интерфакс», российские авиакомпании уже начали прокладывать маршруты в обход Украины.

В конце октября было запрещено авиасообщение между Россией и Украиной. Вводилось также ограничение на транзиты товаров военного назначения и живой военной силы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке