Сегодня:
$
Нефть
Золото

Строительство дорог в Домодедово к ЧМ-2018 заморозили

Проект строительства и реконструкции дорог в районе Домодедова заморожен из-за нехватки средств. Планировалось окончить работы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

Проект предусматривал реконструкцию пяти участков ведущей к аэропорту Домодедово федеральной трассы А105 и строительством четырех развязок с пешеходными переходами. Трасса должна была расшириться до шести-восьми полос. В 2015 году проект прошел все экспертизы, предполагаемая стоимость работ составила 15,6 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, Росавтодор на прошедшем недавно совещании заявил, что финансирования на реконструкцию в бюджете нет.

Речь также идет о проекте платной трассы от М4 "Дон" до Домодедово, который разрабатывался по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Стоимость трассы оценили в 13 млрд рублей, часть денег удалось найти с помощью инвесторов, но государство не выделило остальные средства, и проект заморозили.

Минтранс уже предложил администрации аэропорта Домодедово "проработать вопрос" о присоединении строящейся на привокзальной площади эстакады к А105 за свой счет, пишет издание.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На дальнобойщиков составляют протоколы из-за только что повешенного знака «Стоянка запрещена»

Полицией составляются протоколы на протестующих дальнобойщиков, все места стоянки перекрыты. По словам водителей, знака «Стоянка запрещена» ранее не было там, где они стоят.

Об этом сообщалось в трансляции Periscope телеканала Дождь. 

Как пишет «Новая газета», после установки знака полиция начала составлять на водителей протоколы. До этого полиция предложила дальнобойщикам проехать на другую стоянку, где «возможна встреча с Минтрансом». Водители от предложения отказались.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Колонну дальнобойщиков из Петербурга задержали на границе Московской области

Дальнобойщики из Санкт-Петербурга заявили о том, что их машины задержали на стоянке на границе Тверской и Московской областей.

«Друзья сообщили нам, что на нашу стоянку нагрянет ОМОН. Мы решили сменить место стоянки, но на выезде с нее нас заблокировали сотрудники ДПС», т – рассказал координатор марша дальнобойщиков на Москву Олег Крутких. Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам Крутких, сотрудники МВД проверяют документы у водителей и досматривают грузовики из-за «антитеррористической операции».

Ранее дальнобойщики сообщили о переносе акции протеста в Москве.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Сотни дальнобойщиков перекрыли трассу в рамках акции против платы за проезд

Под Новосибирском сотни дальнобойщиков устроили акцию протеста против введение платы за проезд на федеральных дорогах. Они встали караваном вдоль трассы Р-254, растянувшись более чем на километр.

Водители протестуют против сбора для грузовиков за вред автодорогам. Акцию поддержали дальнобойщики из других регионов, в том числе из Подмосковья.

Как сообщил агентству ТАСС пресс-секретарь Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Дмитрий Сердцев, организовавший акцию, водители не планировали заблокировать движение, они встали по обочинам. К 11 часам по местному времени в Новосибирске уже насчитывалось 300 фур. Ещё 60 водителей выстроились на трассе "Дон" в Московской области. Акцию поддержали дальнобойщики из Белгородской области.

Водители тем самым решили показать, что они против платных трасс. Они пригрозили, что, если их требования отменить этот сбор не будут удовлетворены, то они не выйдут на работу с 15 ноября.

Отмечается, что акция в целом обошлась без происшествий. Порядок на дорогах обеспечивали дополнительные наряды полиции.

Правительство вводит плату для 12-тонных грузовиков, курсирующих по федеральным дорогам. Сбор составляет 3,73 рубля за 1 км пути, его планировалось ввести уже с 15 ноября 2015 года. Однако после массовых жалоб власти пошли на уступки и решили сделать эту процедуру частичной. До 1 марта 2016 года тариф составит 1,53 рублей за километр, следующие два года — 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 руб. за километр.

UPD: Региональные перевозчики заявили, что повысят тарифы на 30%, если будут введены новые сборы с грузовиков, сообщает агентство «Интерфакс».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Движение на трассе М-10 в сторону Москвы затруднено из-за горящих фур

На федеральной трассе М-10 "Россия" в Тверской области загорелись две фуры, сообщается на сайте регионального управления ГИБДД. Из-за пожара движение в сторону Москвы затруднено.

"В посёлке Марьино Торжокского района Тверской области на 210 км федеральной автодороги М-10 «Россия» произошло возгорание двух автомобилей. Сейчас затруднено движение транспорта в сторону Москвы от населённого пункта Марьино", — отмечают в ведомстве.

Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» — магистральная дорога общего пользования по направлениям Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке