Сегодня:
$
Нефть
Золото

Трое школьников разгромили почти 160 надгробий, занимаясь паркуром на кладбище

Трое школьников, занимаясь паркуром, разгромили более 150 надгробий на кладбище в поселке Билимбай. По данным ГУ МВД России по Свердловской области, 21 мая  утром в полицию обратилась  жительница Билимбая, заявившая, что на кладбище поселка повреждены два памятника на могилах ее родителей. Следственно-оперативная группа, выехавшая на кладбище, обнаружила, что повреждено 157 надгробных стел, 53 из них не подлежат восстановлению, сообщает РИА Новости.

В  ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что надгробья разбили трое пятиклассников местной школы № 22. Они рассказали, что занимались паркуром на кладбище, в результате чего повредили памятники, уточняет ГУ МВД.

Как сообщается, один из школьников воспитывается в полной благополучной семье, двое других состоят на внутришкольном профилактическом учете. Сотрудники полиции проводят доследственную проверку. Действия школьников подпадают под статью УК РФ «Надругательство над местами захоронения умерших». Однако из-за возраста подростки не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю