Сегодня:
$
Нефть
Золото

Карту «Тройка» теперь можно пополнить в терминалах «Московского кредитного банка»

С 17 августа транспортную карту «Тройка» можно пополнить в терминалах «Московского кредитного банка» и с помощью интернет-банкинга «МКБ Онлайн», сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы. 

"Теперь пассажиры городского транспорта получают возможность не только зачислять деньги на баланс билета «Электронный кошелёк» карты «Тройка», но и активировать баланс при удалённом пополнении", — говорится в сообщении.

По данным дептранспорта, платёжные терминалы МКБ установлены почти на каждой улице Москвы и Московской области. Для пополнения «Тройки»  нужно выбрать раздел «Тройка», ввести номер карты и сумму, не превышающую 2 500 рублей. Для активации перечисленной суммы на информационном терминале в вестибюлях метрополитена нужно нажать кнопку «Удалённое пополнение», поднести транспортную карту к сканеру и дождаться записи совершённого платежа. 

 

Оплатить проход в Московский зоопарк теперь можно с помощью транспортной карты «Тройка»

Проход в Московский зоопарк с 12 августа можно оплачивать транспортной картой «Тройка». Об этом сообщает агентство "Москва.

«Сегодня мы совместно с зоопарком, компанией Primepass и департаментом культуры запустили новый проект — это возможность оплаты картой «Тройка» прохода в зоопарк», — заявила агентству заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

Она отметила, что одной картой можно оплатить вход в зоопарк для одного человека.

Ранее "Практика" сделал фоторепортаж из питомника Московского зоопарка

В «Одноклассниках» появилась функция оплаты проезда в общественном транспорте

Социальная сеть «Одноклассники» запустила функцию пополнения московской транспортной карты «Тройка». Об этом изданию "Цукерберг Позвонит" сообщили представители компании.

В пресс-службе изданию объяснили, что функция пополнения счёта «Тройки» доступна как на сайте соцсети, так и в мобильном приложении. «Одноклассники» не берут комиссию при зачислении средств на карту.

Оплата производится с помощью банковской карты, которую можно «привязать» к своему профилю для приобретения услуг в будущем.

"Подобное неформальное решение очень актуально для пользователей социальных сетей. Сегодня около 30% проходов в метро совершается по карте «Тройка»", — добавила замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

В настоящее время карту «Тройка» используют более 4 млн москвичей. Пополнить её можно на сайте transport.mos.ru, в терминалах, а также с помощью электронных денег и приложения «Яндекс.Метро».

Прокуратура проверяет законность работы транспортной карты «Тройка»

Столичная прокуратура приступает к проверке законности функционирования транспортной карты «Тройка» по запросу депутата Андрея Крутова. По его мнению, работа «Тройки» противоречит российскому законодательству. Об этом сообщает газета «Известия».

Согласно закону «О национальной платёжной системе», карта является электронным средством платежа, а значит операторы обязаны получить лицензию, пройдя регистрацию как небанковская кредитная организация (НКО), или же привлечь к работе системы другой банк. В пресс-службе департамента транспорта Москвы признали, что этого сделано не было, однако заявили «Известиям», что «все денежные средства, уплаченные за билеты городского транспорта, попадают на банковские счета транспортных операторов в соответствии с требованиями законодательства об обороте денежных средств».

По мнению Крутова, такая система предполагает собой незаконное списание денежных средств с карты. «Если по какой-либо причине испортилась карта «Тройка», то гражданин теряет все деньги. Кроме того, по ней невозможно получить выписку и узнать, правильно ли были списаны с неё деньги. Также невозможно оспорить ту или иную операцию»,   ̶  объяснил Крутов свою позицию «Известиям».

В 2013 году Центробанк уже высказывал недовольство функционированием столичных транспортных карт. Тогда в дептрансе пообещали, что до конца 2013 года проведут «конкурс по отбору банковской организации, которая будет обслуживать платежи внутри системы». Стоит отметить, что подобные карты в других регионах связаны с банком, например, платежи подмосковной карты «Стрелка» обслуживает Сбербанк.

UPD: Руководитель департамента транспорта 22 апреля заявил, что работа карты "Тройка" совершенно законна. «Схема, которая была разработана, была разработана с участием Высшей школы экономики. Они нам делали заключение по наиболее законной и правильной модели, потому что в законодательстве действительно есть пробелы, связанные с подобными системами. Мы считаем, что у нас все совершенно законно. Была масса запросов до этого — это не первый запрос. И мы все эти проверки прошли, всем всё объяснили. В этот раз тоже объясним. Я не вижу никакой проблемы здесь. Мы, конечно, дождёмся решения прокуратуры, но мы уверены, что совершенно не нарушаем закон», — пояснил Максим Ликсутов.

Сбербанк начал выпускать карты с проездным билетом «Тройка»

Сбербанк начал выпускать электронные карты MasterCard Standard с функцией проездного билета "Тройка", сообщает агентство "Интерфакс". Новая карта также оснащена бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass.

Пополнить баланс пассажиры могут в устройствах самообслуживания Сбербанка в Москве и банкоматах в вестибюлях метро.

"Все остальные билеты, включая проездные на фиксированное количество поездок или дней, можно записать на новую дебетовую карту Сбербанка, воспользовавшись любым привычным способом пополнения "Тройки", — отмечается в пресс-релизе.

Проект реализован совместно с департаментом транспорта и ГУП "Московский метрополитен".

Ранее глава организации "Универсальная электронная карта" — дочерней структуры банка — Алексей Попов заявил, что Сбербанк также планирует выпускать карты ПРО100 с возможностью оплаты проезда в московском транспорте по карте "Тройка".

В марте стартовал пилотный проект по оплате проезда в московском метро банковскими картами. Технологию впервые применили на станции "Ленинский проспект".

Карту «Тройка» можно пополнить через Web Money

Электронный кошелек проездной карты «Тройка» теперь пополняется через Web Money, сообщает пресс-служба департамента строительства и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 

Сделать это можно как через сайт в разделе «Транспорт», введя номер карты, так и через сам WebMoney Keeper. Сумма к зачислению не может превышать 2500 рублей.
После совершения удаленного платежа, необходимо подтвердить его в терминалах метрополитена через функцию «Уделенное пополнение».

Проездной «Тройка» может быть использован как любой из трех видов платежей для проезда в общественном транспорте столицы и как билет на электричку. Пополняемая карта работает с 2013 года, аналог с похожими функциями есть и в Петербурге – «Подорожник».

Транспортную карту «Тройка» теперь можно пополнить через «Яндекс.Деньги»

Пополнить карту «Тройка» теперь можно с помощью сервиса «Яндекс.Деньги». Об этом The Village сообщила пресс-секретарь сервиса Евгения Арнаутова.

Оплачивать можно несколькими способами — из электронного кошелька в "Яндекс.Деньгах", с помощью банковской карты или наличными через терминалы. При пополнении наличными пользователь получает код, который нужно ввести в терминале или банкомате в момент платежа. После оплаты деньги мгновенно зачисляются на транспортную карту. 

Кроме того, картой можно оплатить поездку в "Аэроэкспрессе", сообщает агенство "РИА-новости".

Транспортную карту также можно пополнить в автоматах метрополитена, салонах сети «Мегафон» и через банкоматы «Элекснет». 

Карту «Тройка» можно пополнить в 250 салонах сети «Мегафон»

Карту "Тройка" можно пополнить в 250 салонах сети "Мегафон", сообщает M24.ru

Теперь деньги на карту можно положить деньги в кассах метрополитена и Мосгортранса, терминалах "Мегафона" и "Элекснет", а также в автоматах велопроката. Департамент транспорта также разрабатывает услугу пополнения баланса карты через банкоматы. В частности, речь идет о банкоматах Сбербанка. Ранее Сбербанк заявлял о намерении выпустить банковскую карту со встроенным проездным.

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz