Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мосгортранс объявил о замене троллейбусов на автобусы в центре Москвы

За первые дни мая власти Москвы заменили троллейбусные маршруты в центре города на автобусные. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Мосгортранса».

По данным ведомства, теперь по «троллейбусным» маршрутам 1, 2, 9, 15, 31 ездят автобусы Т1, Т2, Т9, Т15 и Т31.

Троллейбусы 12-го маршрута теперь следуют от остановки «Гидропроект» до Белорусского вокзала вместо Китай-города, а троллейбусы 33-го идут от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник» вместо Китай-города.

На участке от Белорусского вокзала до метро «Китай-город» будут действовать автобусные маршруты 12ц. Также маршрут 144 будет продлен до метро «Китай-город» под номером 144ц. 

Ранее власти Москвы заявляли, что считают нерентабельным ремонт контактных сетей в центре города.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Мэрия уберет троллейбусы из центра Москвы из экономии электричества

Московская мэрия приняла решение об отказе от троллейбусов на центральных улицах Москвы из-за «крайней изношенности» контактной сети, которая приводит к существенной потере электричества. Эту позицию озвучил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

«У нас крайне изношена троллейбусная контактная сеть, которая, к сожалению, дает почти 30% потери электроэнергии, — заявил Ликсутов в эфире радио «Говорит Москва». — Миллиарды, которые надо инвестировать в обновление контактной сети, в строительство новых питающих подстанций — это, конечно же, окажет влияние на стоимость проезда».

Он отметил, что в мэрии считают отказ от троллейбусов способом «улучшить ситуацию с транспортным движением в центре города». Троллейбусы предполагается заменить на «новые автобусы с двигателями экологического стандарта Евро-5 с отоплением и кондиционированием».

Ранее сообщалось, что московские власти намерены демонтировать троллейбусные линии на Тверской и других улицах в центре Москвы.