Сегодня:
$
Нефть
Золото

Tronc приобрел New York Daily News

Ежедневный тираж газеты составляет 200 тысяч экземпляров

Американская газетная печатная и интернет-издательская компания, базирующаяся в Чикаго, приобрела New York Daily News.

Над этой сделкой, которая включает сайт Daily News и другие активы компании, работали в течение нескольких месяцев. Сумма сделки составила $1 и предположение об операционных и пенсионных обязательствах, сообщает портал Сhicago tribune.

«Мы считаем, что это очень важно для издательства и для нас. Думаю, что компания очень выиграет от того, что стала частью экосистемы Tronc», — сказал главный исполнительный директор Tronc Джастин Дирборн.

Tronc, ранее известный как Tribune Publishing, активно участвовал в переговорах о слиянии с другими газетами, но приобретение Daily News стало первым.

В марте 2016 года Tronc стал главным претендентом на покупку обанкротившейся Orange County Register в Калифорнии, но антимонопольное ведомство министерства юстиции прервало сделку.

Приобретение Daily News произошло менее чем через месяц после неудачной попытки Tronc купить Chicago Sun-Times.

Tronc управляет издательствами в девяти районах США, включая Чикаго, Лос-Анджелес, Балтимор, Орландо и Флориду.

New York Daily News с 1993 года принадлежала миллиардеру Мортимеру Цукерману и его бывшему деловому партнеру Фреду Драснеру, который выкупил акции компании в 2004 году.

В настоящее время тираж газеты составляет около 200 тысяч экземпляров в день и 260 тысяч экземпляров в воскресенье. Она входит в список 10 лучших газет США.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz