Сегодня:
$
Нефть
Золото

Жители Чебоксар, которым мешают пожаловаться президенту о проблемах, объявили голодовку

В Москву из столицы Чувашии выехали два автобуса с людьми, которые желают обратиться со своими проблемами в администрацию президента России, сообщает портал "ОВД-инфо". Пассажиры автобусов объявили бессрочную голодовку.

По данным, портала, отъезд более 100 человек пытались блокировать чиновники города и области. Должностные лица уговаривали чебоксарцев не ехать и в то же время угрожали водителям. Автобусы протестующих остановились в городе Гороховец Владимирской области. Там перевозчики сначала заявили, что автобусы сломались, а потом сказали, что не могут поехать дальше, а готовы лишь вернуть недовольных чувашей домой.

Пассажиры ответили бессрочной голодовкой. Они не намерены её прекращать до тех пор, пока их не доставят к конечной точке маршрута. Об этом порталу сообщил  депутат госсовета Чувашии Андрей Кулагин. По его словам, среди направлявшихся в Москву есть дети, пенсионеры и инвалиды.

Жители, отчаявшиеся добиться на местном уровне справедливости, хотели обратиться к главе государства с жалобами на принудительное лишение их жилья из-за застройки. 

Это уже не первая попытка жителей города обратиться со своими проблемами к федеральным властям. В прошлый раз, 16 мая, 120 чебоксарцев насильно вывезли из столицы сразу же после приезда прямо на тех же автобусах, на которых они приехали. 

Оставить комментарий

avatar