Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Екатеринбурге ТСЖ вызвало автоматчиков, чтобы выгнать детей из двора

Представители екатеринбургского ТСЖ «Адмирал» вызвали сотрудников вневедомственной охраны, чтобы прогнать воспитанников частного детского сада из двора. В организации пояснили, что считают площадку своей собственностью.

Как пишет E1, конфликт между «коммунальщиком» и воспитателем произошел в понедельник. «Садик в вашем лице и детей находится на нашей собственной земле незаконно. Пожалуйста, покиньте территорию», — заявил представитель ТСЖ.

Воспитатель Ирина Запечня подчеркнула, что находилась на открытой территории, где «ходят все кому ни попадя». «Когда мы попросили показать документы, на место вызвали вневедомственную охрану с автоматами, — рассказала она. — Полицейские, когда прибыли, были в шоке. Они пытались разобраться в ситуации и потом уехали».

Сотрудники полиции сообщили представителям ТСЖ, что их могут оштрафовать за ложный вызов. В полиции подчеркивают, что «никаких документов, подтверждающих право собственности, гражданин не представил», и «никаких противоправных действий по отношению к гражданам, а тем более к детям полицейские не предпринимали».

«Стену Цоя» закрасили огромной надписью «Цой мертв»

Анонимные московские художники нанесли на «Стену Цоя» на Арбате надпись «Цой мертв» в знак протеста против ее существования в центре города. Об этом рассказал Практикау источник, близкий к авторам акции.

«Ничто не портит музыку так как ее поклонники!», — говорится в заявлении, которое передали художники. Они называют стену «язвой на теле города» и уродливым местом, которое стало «сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества».

«Они мусорят, пьют, матерятся, нарушают общественный порядок, а главное позорят культурное достояние общественности. "Перемен требуют наши глаза!" "И дальше действовать будем мы!" Команда анонимных художников хотела показать всем, что оправдывать свое скотское поведение, прославлением умершего — это низко и отвратительно».

Надпись появилась ночью 20 июня, утром ее уже закрасили.

«Стеной Цоя» называют стену дома №37 на Арбате, которую поклонники музыканта исписали благодарственными записями после его гибели. Ее существование началось с надписи «Сегодня погиб Виктор Цой» и ответной: «Цой жив».

 

 

Жительницу Таганрога осудили за «возбуждение вражды» к полицейским на листовках

Городской суд Таганрога признал местную жительницу Елизавету Цветкову виновной в возбуждении вражды к социальной группе «сотрудники полиции» за распространение листовок.

На сайте городского суда говорится, что Цветкова «нашла и загрузила на находящийся в ее пользовании ноутбук PDF-файл, в котором имелись высказывания, содержащие  положительную оценку действий враждебного характера» против полицейских. Этот файл она «опубликовала в открытой информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" общего пользования, на социальном сайте "ВКонтакте"».

«Преступная деятельность» подсудимой продолжилась: суд признал, что она «распечатала не менее 50 экземпляров листовок экстремистского характера с аналогичной информацией», которые расклеила в общественных местах Таганрога накануне «дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Фотографии она опубликовала в интернете.

Суд назначил Цветковой наказание в виде в виде одного года исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в пользу государства.

 

Как рассказал РБК ее адвокат Юрий Чупилкин, также с девушки взыскали шесть тысяч рублей судебных издержек. Подсудимая своей вины не признала.

«Граждане не должны бояться полицейских, которые преступают закон и творят произвол, а должны пресекать их действия, сообщать о их противоправной деятельности, выступать с критикой полицейских, только тогда мы будем жить в правовом государстве и сможем улучшить жизнь в России», — заявила Цветкова в своем последнем слове. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю