Сегодня:
$
Нефть
Золото

ЦИК не поддержала требование снять ПАРНАС с выборов

Центральная избирательная комиссия не поддержала иск «Гражданской платформы» с требованием снять с выборов в Государственную думу федеральный список партии ПАРНАС.

«Центральная избирательная комиссия не поддерживает требование партии «Гражданская платформа» о снятии федерального списка партии «Парнас» с выборов. Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде», — заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, ее цитирует «Интерфакс».

Памфилова подчеркнула, что комиссия сделает «все возможное в рамках предоставленных ей полномочий, чтобы все партии, которые были зарегистрированы ЦИКом, благополучно дошли до 18 сентября, чтобы у наших граждан было полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру представленных партий».

Ранее «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд, потребовав отменить регистрацию федерального списка ПАРНАСа из-за прозвучавших на дебатах высказываниях, которые якобы носят экстремистский характер. Так, в иске говорилось, что председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов «заведомо ложно обвинил президента Владимира Путина в содействии сирийскому лидеру Башару Асаду в применении химического оружия против мирных жителей».

Помимо этого, кандидата в Госдуму Андрея Зубова «Гражданская платформа» обвинила в возбуждении ненависти и вражды в отношении «путинцев». А в призывах «тряхнуть Россию» от Вячеслава Мальцева «Гражданская платформа» увидела «призывы к экстремистской деятельности».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке