Сегодня:
$
Нефть
Золото

ЦИК объяснила возможности новых механизмов голосования

Глава Центрального Избирательного Комитета Элла Памфилова пояснила все возможности, которые открывают измененные механизмы голосования будущих выборов для СМИ и наблюдателей.

Глава ЦИК отметила, по сообщению «РИА Новости», что контроль за голосованием при помощи автоматической системы, позволит быстро обнаруживать и удалять дублированные паспортные данные и другие позиции. Это позволит уменьшить процент фальсификации документов до минимума. Один голосующий сможет зарегистрироваться и проголосовать единожды. И списки прибывших и убывших на каждом участке ЦИК планирует разместить на своем портале. Информация будет подаваться не просто в виде ФИО, в доступной и понятной для всех форме.  Панфилова считает, что такие изменения позволят усилить контроль представителей партий и наблюдателей.

Аккредитованных журналистов будут пропускать на любой участок, где проводится голосование. Им разрешат присутствовать при подготовке к выборам, непосредственно во время их и даже после закрытия, когда ведут подсчет голосов.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю