Сегодня:
$
Нефть
Золото

ЦИК завершила прием подписей от кандидатов в президенты РФ

Подписные листы на проверку сдали шесть претендентов на пост главы государства

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России завершила прием подписных листов избирателей в поддержку претендентов на участие в выборах президента России.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте комиссии.

«Мы завершили к 18 часам прием подписных листов с подписями от выдвинутых кандидатов, – сообщила Председатель ЦИК России Элла Памфилова. – Шесть выдвинутых кандидатов принесли подписи, остальные, к сожалению, «сошли с дистанции» и уведомили об этом Центризбирком. Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов. Однако окончательное число кандидатов, участвующих в избирательной кампании, определится к 10 февраля, когда ЦИК России должна завершить проверку подписей».

Подписи в свою поддержку предоставили шесть претендентов: действующий президент России — самовыдвиженец Владимир Путин, Григорий Явлинский от партии «Яблоко», бизнес-омбудсмен Борис Титов от «Партии Роста», Сергей Бабурин от «Российского общенародного союзом», телеведущая Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России».

Два кандидата от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей, так как являются зарегистрированными кандидатами на должность президента РФ.

Напомним, ранее Praktika.ru писала, что на выборах главы государства 18 марта 2018 года будут работать около одной тысячи международных и иностранных наблюдателей.

Оставить комментарий

avatar